Барселона другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв

  • 0+

     поставил(а) оценку 

    Тибидабо – это такая высокая гора, возвышающаяся над Барселоной. Ясное дело, что она не простаивает просто так, а давно уже превращена в место паломничества туристов. Как ни странно, название горы хоть и кажется диковинным, но на самом деле оказывается очень понятным, ибо в переводе с латыни «tibi dabo» переводится как «тебе даю». Слова эти из Евангелия и относятся к искушению Христа дьяволом, которое, по легенде и состоялось на этой горе. По этой причине на вершине горы и стоит величественный храм Святого Сердца, построенный в ХХ веке в традиционном стиле (так что издалека его можно легко принять за средневековый храм). В храм можно войти, причём есть нижний храм и верхний, вход в который расположен на продуваемой всеми ветрами площадке. С которой, как вы понимаете, открывается чудесный вид на город. Можно залезть и ещё выше: за 3,5 евро на лифте вас поднимут на самый верх храма, к подножию статуи Иисуса Христа, которая и парит над городом. Выше уже и впрямь некуда. Но мы туда не поехали, потому что в начале мая и на верхней площадке ветер был такой, что приходилось цепляться за перила, чтобы не улететь. А уж что там творилось на крыше, я и думать боюсь.
    Многие поднимаются на гору в поисках развлечений, и они здесь действительно есть, но только не в начале мая. Да, аттракционы были закрыты, хотя не очень-то мы и расстроились. Вместо этого нашли палатку с йогуртовым мороженым и заказали по большому стакану.
    В общем, вот какой вывод: в мае на Тибидабо ещё слишком ветрено, а аттракционы ещё не работают. Зато мало туристов, очень приятная атмосфера, немного суровая, но для туристов из России в самый раз. Виды на город очень красивые, так что хотя бы ради них есть смысл сюда подняться.