Екатеринбург другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Екатеринбург, Горького, 49 Б
    Метро: Площадь 1905 года

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Хостел я снял в самом центре, да ещё в историческом здании, которое принадлежало некоему купцу Сапожникову. Звучало интригующе, но интрига началась ещё раньше, в тот момент, когда я попробовал припарковаться. В принципе, это удалось, а ближе к ночи я даже смог переставить машину практически к дверям хостела. Но это, не забывайте, центр огромного города. Нас встретил сам хозяин – молодой человек по имени Владимир, который сразу же сказал, что всё нам покажет в хостеле, и предложил нагибаться в дверных проёмах, потому что они низкие. Попутно он объяснил, что здание XIX века и в нём многое сохранилось в прежнем виде.
    Действительно, красивая лестница намекала на особняк богатого человека, которым когда-то было это здание. Наш номер оказался внизу, в полуподвальном этаже. Он был достаточно скромным по размеру (впрочем, как и принято в хостелах), зато в нём была самая настоящая печка! Ну да, привет от купца Сапожникова). Большая кровать, столик, вешалка – вот и весь интерьер. Если сидеть весь день в номере, то это конечно лучше в отель, но в хостелах обычно ночуют, а весь день принято шляться по городу. А мы как раз именно это и собирались делать, потому как впервые приехали в Екатеринбург.
    От хостела никуда ездить не нужно, всё интересное в шаговой доступности, а единственный в России памятник Битлам и вовсе в пяти минутах ходьбы. В хостеле есть кухня и даже скромный бесплатный завтрак. Кухня небольшая и пока на ней мало что есть (но скоро обещают её модернизировать). Это собственно не проблема, потому что поблизости хватает едален разного уровня.
    Нельзя расплатиться картой, но это решается довольно просто, если у вас счёт в сбербанке: берёте номер счёта и переводите через мобильный банк. У нас это заняло пару минут. Итак, очень хорошее аутентичное место в старом особняке, в самом центре города.
    P.S. Выехать оказалось ещё сложнее, потому что была неплохая пробка, а машина стояла против движения).