Казань другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Казань, Университетская, 6, на перекрестке улиц Островского и Университетской, возле комбината «Здоровье»
    Метро: Пл. Тукая

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Были некоторые сомнения относительно посещения этого музея. Всё-таки, тема раскрученная и неизвестно, профанация это или действительно интересное место. В принципе, сомнения кончились уже после входа в подъезд. А это именно он, потому что музей расположен в бывшей коммунальной квартире. Стены увешаны артефактами из 60-80-х годов и так плотно, что голова идёт кругом. При входе в сам музей это ощущение не исчезло, а скорее наоборот, увеличилось! Потому что всё пространство увешано, заставлено и завалено самыми неожиданными вещами, многие из которых я видел впервые, несмотря на то, что другие были мне очень даже знакомы. Я всё-таки учился в советской школе и помню, сколько стоит пионерский галстук! Они тут тоже представлены, правда, в необычном виде: из них сшита жилетка по выкройкам журнала «Бурда моден». Но ещё больше поражает красная кожаная куртка, сделанная из обложек партбилетов!
    В принципе, в музее есть все или почти все предметы, окружавшие обычного советского человека. И это удивительно, потому что всё это надо было собрать и красиво разложить. Всё можно потрогать и сфотографировать, а игровой автомат «Морской бой» и вовсе действует от 15-копеечных монет. Правда, прицел у него сбит!)
    Отдельная гордость музея – гитары, подаренные известными музыкантами, от Макаревича и Шевчука до группы «Rainbow». А ещё коллекция джинсов в таком же духе. Рассказать про всё нет никакой возможности, лучше это один раз увидеть. Даже если вы не жили в те годы, даже если вы терпеть не можете СССР. Никакой политики, кстати, в музее вовсе нет, и серпы-молоты ни к чему не призывают, а неформальный дух и вовсе убивает всякое желание поговорить про преимущества советского строя. Ну и, наконец, где ещё вы сможете увидеть джинсы самого Джо Кокера?!