Кострома другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв

  • 0+

     поставил(а) оценку 

    Долгое время здание филармонии находилось в аварийном состоянии, и с него падала плитка прямо на головы прохожих. Я не шучу, внизу постоянно висели предупреждающие таблички. Но потом коварную плитку посшибали и просто побелили стены, чем несколько исказили первоначальный замысел архитектора. Зато безопасно. Вместе с этим и внутри стало как-то симпатичнее, к тому же в филармонии открылся органный зал – да, небольшой, камерный, на 120 мест, но всё же!
    Филармония построена в 1960 году, но внешнему виду можно подумать, что это 70-80-е. Зато большой зал создан в стиле классического советского ампира и можно подумать, что он создан в 50-х годах, если не раньше Правда, ампир провинциальный, скромный, без всей этой помпезности. И это хорошо.
    В филармонии есть свой симфонический оркестр под управлением Павла Герштейна, который традиционно открывает и закрывает филармонический сезон. Ну и не только, конечно. Также нередко здесь выступает местный джазовый ансамбль Михаила Журакова. В Костроме это коллектив известный, хотя меня его выступление как-то не зацепило. Ну и конечно, во время сезона происходит много интересного, ведь сюда заезжают звёзды разного калибра, в том числе и заграничные. Это, ясное дело, не Дом музыки, но яркие большие афиши постоянно предлагают множество концертов.
    По московским меркам стоимость концертов смешная: за 400 рублей можно купить очень хорошие места на концерт с участием заезжих музыкантов. Если приедет Башмет, то будет дороже, но не так, чтобы прям разориться. Но если нет и 400 рублей, то за 200 можно забраться на балкон – он тут тоже имеется - небольшой и уютный.