Кострома другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Кострома, Депутатская, 49

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Сейчас это красиво называется концертно-выставочный зал «Губернский», а не так давно весь город знал это место под названием ДК «Текстильщик» и это была единственная площадка, где проходили более-менее серьёзные концерты. Сказать по правде, на сегодня ситуация не особо изменилась. Появилось несколько небольших клубов, но альтернативы ДК не было вплоть до 2016 года, когда в Костроме открылся филиал московского клуба «Икра».
    Были времена, когда мои друзья проникали в «Текстильщик» на концерт «Аквариума» через крышу. Разумеется, без билетов. Сегодня такие штуки уже не проходят, хотя двери по-прежнему охраняют традиционные тётеньки, а единственный милиционер курит где-то на улице и совсем не занят ловлей террористов. И это правильно: какие в Костроме террористы?
    Несмотря на новое название, внутри всё по-прежнему. Да, сделали ремонт, и теперь «Губернский» выглядит как старый советский отремонтированный ДК. Хотя стулья подозрительно напоминают те самые, которые я видел в любом кинотеатре в очень лохматые времена.
    Но главное, конечно, не это. А то, что «Аквариум» приезжает до сих пор и звучит очень даже достойно. Ну, много кто приезжает, от «Алисы» до Григория Лепса. И все, конечно, выходят на эту сцену, так что можно смело назвать её «легендарной». Вот только «Икра» может перехватить артистов, и будут в «Губернском» выступать коллективы самодеятельности и группа «Мираж».