Кострома другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Кострома, Октябрьская площадь, 3
    Метро: нет

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Ну вы конечно знаете, кто такой Хундертвассер? И наверняка наслышаны о том, что австрийский архитектор бывал в Костроме и даже построил здесь несколько оригинальных зданий. А потом открыл кафе имени себя.
    Это вполне могло быть, но нет, я вас обманул. Я понятия не имею, почему это кафе так называется, хотя звучит хорошо и интерьер в целом соответствует названию. Особенно хороши весёлые разноцветные трубы под потолком, которые не стали прятать, а сделали элементом интерьера. Хундерт открылся давно – это старейшее заведение, так что нельзя сказать, что оно возникло на волне хипстерской моды. Хипстеров ещё в проекте не было, когда мы ходили сюда пить кофе за круглыми столиками, рядом с которыми стоят книжные полки (ну да, как в питерских кафешках). С самого открытия тут стояло несколько компов, подключённых к интернету – это казалось очень крутым ходом, особенно для Костромы, в которую нормальный кабельный интернет пришёл не так уж и давно. Сегодня, ясное дело, таким никого не удивишь.
    Поэтому удивить решили другим и пристроили к кафе большую круглую веранду. А кафе находится на втором этаже. При этом веранда имеет свойство как бы немного покачиваться, что привносит новые ощущения. Наверное, чтобы клиенты не волновались, на веранде поставили хитрые диваны, сделанные как будто из резины и меняющие свою форму. Такие текучие диваны, чувствуешь себя как на корабле.
    Давайте про еду. Вообще-то, она конечно имеется, но изначально Хундерт позиционировался как кофейня с большой кучей десертов. По привычке я сюда захожу, чтобы позавтракать утром или выпить кофе или коктейль вечером. Коктейли хороши, да и кофе тут варить умеют. Я знаю, что многие приходят за мороженым, тут большой ассортимент. Но я не пробовал.
    Если приедете в Кострому, то вам могут сказать, что мол, Хундерт уже не тот. Так всегда бывает с заведениями, работающими много лет. Однако я и в столицах не часто встречал кафе подобного уровня, а учитывая стоимость чека, кафе имени австрийского архитектора выглядит очень и очень хорошо.