Кострома другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Кострома, Советская, 86
    Метро: нет

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Манеки – заведение модное, и тут всегда есть посетители. Это отнюдь не первое кафе в городе с азиатской кухней, но в нём, безусловно, есть своя фишка. Это не просто японский ресторан, в Манеки есть разнообразие, которое и привлекает посетителей.
    Для начала вам выдадут большой лист с распечаткой меню и карандаш. Что касается вока, то тут можно сконструировать любую композицию и заказать лапшу любого вида: яичную, рисовую, пшеничную, гречневую. Разумеется, есть все основные виды суши. Много экзотических блюд, в основном с курицей или рыбой. Всё это надо пробовать, потому что по названиям далеко не всё понятно. В меню есть такие неожиданные позиции, как «баны на пару». Хотя с этим как раз всё оказалось просто: это просто приготовленные на пару пирожки.
    Как это сейчас стало модным, около некоторых блюд стоит значок «Veg», а около других нарисован красный перчик. В случае с азиатской кухней я бы не стал пренебрегать этим значком).
    Всех интересует финансовая сторона вопроса: в этом смысле «Манеки» – не самое дешёвое заведение, но это и не дорогой ресторан. Тут вполне реально объесться рублей на 500-800. Но в целом, выгоднее идти компанией и заказывать разные блюда. Хотя в «Манеки», в отличие от традиционных китайских ресторанов, не слишком большие порции. Тут не принесут громадную тарелку лапши, порции рассчитаны на одного человека и сама форма подачи намекает именно на это. Зато в подарок на каждый столик приносят приветственный подарок от заведения: азиатские чипсы.