Кострома другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Кострома, Проспект Мира, 13/9
    Метро: нет

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    В Костроме не особо много хипстерских мест, потому как это не столица и рядовые костромичи не очень понимают, зачем нужно носить стильную бороду, везде появляться в клетчатой рубахе или свитере с оленями, читать Бегбедера и ездить на заниженной «копейке» с хромированными дисками. Да ещё по разбитым костромским дорогам. И всё-таки, несмотря ни на что, хипстеры в Костроме есть. И они ходят в кофейню Mr.Desertus, на дверях которой изображены те самые хипстерские кеды (а без них вы вовсе и не хипстер).
    Хватит болтать о хипстерах. Mr.Desertus – отличное заведение, кто бы в него не ходил. Забудьте про московские цены, здесь капучино стоит 100 рублей и это – хороший капучино. При желании в него можно добавить сироп, также в меню есть все основные кофейные позиции, включая модный «раф» и экзотический «пряный раф». Нужно заметить, что это традиционная кофейня, какую вы без труда найдёте на улицах Вены или Будапешта (в Костроме найдёте, но не без труда). Обедать здесь может и можно, но смысла в этом не вижу. На витрине разложены вовсе даже не киевские котлеты, а очень привлекательные торты и пирожные, на которых разве что забыли написать «съешь меня». Т.к. заведение продвинутое, то в нём всегда имеются разноцветные макаруны и венские вафли. Сладости рекомендую брать по одной штуке, но разные. Их действительно много и они вкусные, так что хочется всё попробовать.
    А вот, кстати, позавтракать здесь можно. Дают кашу, мюсли и кукурузные хлопья. Я всего этого не люблю и поэтому не пробовал. Зато пробовал китайский чай. Он тут есть, хоть заказывают его не часто. И, наверное, не стоит заказывать в кофейне китайский чай. Это как бы дурной тон, мне так кажется. Ну и, сказать по правде, заваривать его здесь не умеют. Всё остальное в Mr.Desertus на высоте и это наша любимая кофейня, хотя у меня даже нет клетчатой рубахи!