Московская область другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Московская область, Одинцовский район, 55 км Минского шоссе,
    Метро: нет

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Грандиозность парка стала понятна уже после заезда на парковку. Ибо размер парковки составлял три футбольных поля. Впереди возвышались павильоны, а до входа пришлось минут десять идти пешком. В терминале выяснилось, что передвижение по парку осуществляется на микроавтобусах, потому как расстояния не маленькие. Денег за вход берут немало – по 500 рублей, зато билет действует не только в «Патриоте», но и в танковом музее (который в Кубинке, до него от парка 7 км).
    В организации парка легко запутаться. Потому что он состоит из нескольких зон, которые разбросаны на приличной территории. К тому же есть отдельные выставки за отдельные деньги. Сейчас, например, можно посетить выставку старинных мотоциклов, но придётся заплатить ещё 500 рублей. Также должен предупредить, что парк не достроен и могут быть неприятные сюрпризы. Например, пока нет пешеходных дорожек, а в павильонах с боевой техникой времён Второй мировой войны просто не было электричества. При этом экспозиция там построена интересная, но павильоны без окон и в них тьма египетская с контурами танков. При этом билет вам продадут, и конечно, не предупредят о накладках. В этом месте стоит сказать о персонале, который представлен важными людьми в чёрных беретах. Они явно не особо уважают тех, у кого такого берета не имеется. Нет, разумеется, никакого хамства, но их поведение выглядит неожиданно и местами забавно. При этом, все ходят с рациями и создаётся ощущение, что находишься на секретном объекте. А может он и впрямь секретный?
    Кроме павильонов с исторической техникой (которую в основном перевозят из танкового музея) можно посмотреть бронепоезд, «Партизанскую деревню» и военные машины 70-80-х годов, просто выставленные на большой площадке. Тут же находится небольшая коллекция военных самолётов. И то и другое не очень впечатляет, но прогуляться можно, особенно если с детишками. Ещё есть полигон, на котором проходят всякие показательные выступления и фестивали, но это надо смотреть расписание на сайте. А вообще я бы не советовал ехать сейчас, а подождать, пока парк будет достроен.