Московская область другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Московская область, 38-й км. Новорижского шоссе, , Деревня Чесноково, будет указатель"Пирамида"

    Написать отзыв
    1+

     поставил(а) оценку 

    Проезжая по Новорижскому шоссе, в 20-ти километрах от Москвы, взору проезжих автомобилистов открывается необычная инсталляция футуристической формы, а точнее – Пирамида Александра Голода. Дивное сооружение четырёхгранной пирамиды устремилось ввысь на 44 метра и одиноко возвышается на небольшом холме, в трёхстах метрах от трассы. Автором этого творения является инженер по образованию – Александр Голод. Для каких целей оно было построено? По мнению самого автора, - Пирамида обладает целым рядом целительных свойств, улучшающих экологию, здоровье человека и судьбу в целом. А. Голод утверждает, что проблемы общества, содрагающие страну – это следствие искривления пространства, а пирамиды, которые излучают живую энергию космоса (внутри и вокруг себя), способны выпрямить эту губительную деформацию.

    Заехали как-то, посмотреть по случаю. Проезд проложен прямо к Пирамиде, имеется даже стоянка для транспорта. Внутри Пирамиды довольно просторная площадка, в центре которой расположены глобусы Земли и Неба, ограждённые шнуровым периметром. Рядом стоят ёмкости с водой (видимо, на «подзарядке» от энергии космоса). Неторопливо прохаживаются заглянувшие посетители. Кто-то сидит на скамейках, кто-то разглядывает сувениры, которые предлагают приобрести по довольно низким ценам. Посетителей не много, некоторые рассказывают, какое благотворное воздействие испытывают, находясь внутри Пирамиды, что якобы внутренняя атмосфера помогает им противостоять даже хроническим заболеваниям. Но на меня, никакого подобного впечатления эта конструкция не оказала, разве что минуты отдыха после автомобильной поездки – тишина, умиротворение.

    Создана Пирамида по технологии, исключающей присутствие какого бы ни было металла. По теории самого автора – металл «заземляет» ионную связь Пирамиды с космосом. Панели, и все крепёжные элементы конструкции – стекловолокно на клеевой основе.

    Поговаривают, что большой интерес к Пирамиде проявила делегация Тибетских монахов, которые побывали здесь внутри, и отметили её пространство, как идеальное по состоянию. Необычные силы Пирамиды также всячески расписывают околонаучные аналитики. Однако, если посмотреть на реальность трезво, учитывая факт стоимости постройки сооружения в миллион долларов, вспоминается поговорка: «Хочешь преуспеть в жизни – создай свою церковь». Да, именно так – создай свою религию, или открой свою церковь, и потом стриги своих уже овец. Кто же на самом деле А. Голод – меценат или предприниматель? По моему, все эти его Пирамиды – просто разновидность беспроигрышной коммерции. Факт в том, что так называемая, магическая энергетика пирамид, не только Голода, но и египтян, и майя – не фиксируется будь каким точным прибором, не поддаётся анализу ни одним научным методом. Поэтому, говорить о данном предмете можно только как о достопримечательности, с претензией на статус волшебной палочки или вечного двигателя.