Московская область другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Московская область, Звенигород, Монастырь, автобусом от ст. метро Кунцево (Москва) до города Звенигорода, далее автобусом №23 или №51 до остановки «Монастырь», несколько км. от главного Собора города Звенигород в сторону п.Колюбакино
    Метро: Кунцевская, Белорусская

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Буквально позавчера заезжали с подругой в этот монастырь. Сейчас тут все очень активно строится, реставрируется, обновляется. Новый настоятель похоже неплохой хозяйственник. Это не плохо. Ведь вокруг богатого монастыря многие люди немощные кормятся. В внешнее обустройство коснулось не столько самого монастыря, сколько скита и купальни... От монастыря до них с километр пешком. Раньше это был довольно крутой спуск с крутыми поворотами без освещения и пешеходных дорожек, а теперь тут обустроили и тротуар огражденный кованной оградой и дорогу немного расширили, и свет провели. Кроме того, у скита значительно расширили автомобильную парковку, а для автобусов делают парковку еще до спуска. Очень уж там склон крутой.
    Всегда хотелось чтобы в монастыре была трапезная для паломников и вот теперь у скита строится большое красивое здание. А то раньше были только малюсенькие кафешки с двумя стоячими столиками прямо в палатках как в монастыре, так и на ските. Да, если приглядеться, много тут изменений.
    Единственное что меня несколько смущает, это то, что стало появляться уж больно много заборов и ограждений. Они пока открыты и в будке никого нет, но тем неимение уже построены ворота по пути в купальню и на скит, а сам скит теперь наглухо закрыт от паломников. Да и цены на все несколько поднялись. Хотя инфляция есть инфляция. Куда от нее денешься?!
    Конечно ворота да заборы дают немного вздохнуть спокойно монашествующим. Ведь народу ходит много. И народа не только верующего, но и обычных туристов. А это суета мирская. А вообще, мне нравится бывать тут рано утром или уже вечерочком в будний день. В это время людей тут сторонних мало, можно спокойно зайти в Собор, отстоять службу, приложиться к мощам Прп. Саввы, спуститься к купальне с источником и набрать холодной, кристально чистой и вкусной воды, посидеть на лавочке и съесть свежеиспеченный пирожок из монастырской пекарни. Хорошо тут!