Московская область другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Московская область, Село Ярополец, Волоколамский район, , м. Тушинская, рядом автобусная станция Тушинская. Купить билет на автобус до Яропольца. В дороге от автостанции примерно 2 часа

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Храм Казанской иконы Божией Матери, несмотря на внешний вид, всё ещё стоит на месте, но теперь перед ним появился металлический забор, украшенный грозным предупреждением о недопустимости попадания в храм. Мы и не стали пытаться, хотя конечно, пролезть можно было. На самом деле это и так очень грустное место. С одной стороны дороги стоит разваливающийся храм, а с другой – запущенная усадьба с двумя каменными колоннами на въезде, которые выглядят нелепо перед разрушающимся дворцом.
    Храм действительно очень большой и даже в нынешнем состоянии он производит впечатление. Оригинальность архитектуры и изысканность в деталях до сих пор очевидны, второго такого храма я не встречал. Да, это словно два храма, соединённые порталом в римском стиле, более уместным при входе в католический собор. Ну да, в России порой любили оглядываться «на запад» и возводить весьма неожиданные храмы. Особенно, если речь шла о семейной церкви, строящейся по заказу высокопоставленных лиц. Храм в Яропольце как раз и строился по проекту хозяина усадьбы, графа Чернышёва.
    Относиться к храму можно как угодно, лично мне он кажется очень интересным, но в любом случае восстановить его бы стоило хотя бы как архитектурный памятник.