Нижний Новгород другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Нижний Новгород, Ошарская, 14
    Метро: Горьковская

    Написать отзыв
    2+

     поставил(а) оценку 

    Мы знали, что кафе «Буфет» – культовое место Нижнего Новгорода. Но сначала наткнулись на «лжебуфет», расположенный на другой стороне улицы и судя по всему, эксплуатирующий известность культового места в своих неблагородных целях. Иначе трудно объяснить точно такое же название этого заведения, которое походило скорее на столовую. И мы были правы. Настоящий «Буфет» нашёлся через пять минут, хотя вообще-то спрятан он неплохо, по крайней мере для нездешних посетителей.
    Сказать по правде, припёрлись мы совсем в неподходящее время. Такие места надо посещать вечером, а мы просто хотели пообедать часа в три дня. Соответственно, отнеслись к нам с некоторым подозрением, да ещё вручили обеденное меню. Залы были пустыми, но самое ужасное, что вместе с посетителями отсутствовал и знаменитый бармен по имени Гусар, который является, судя по всему, ещё более культовым, нежели сам «Буфет». Правда, обещали, что он, может быть, ещё появится и даже сварит нам кофе. Сразу говорю: не появился и кофе не сварил.
    Обед оказался несложным, но вполне съедобным. Нормальный такой обед, хороший, но без выдумки. Полагаю, что все выдумки оставлены на вечер. Что в «Буфете» происходит по вечерам, я как-то очень хорошо себе представил, глядя на интерьер. Он мне напомнил некогда знаменитые московские «Пироги». Круглые столы разного размера, журналы, старый сервант, круглые плафоны, небольшая небрежность во всём, намекающая на творческий беспорядок.
    В общем, днём в «Буфете» делать нечего и этого, в общем-то, не скрывают и сами сотрудники этого заведения. Вечером можно попробовать «вписаться» в местную тусовку. Видно, что место больше «для своих» и не факт, что вам будут прямо так уж рады. Хотя, если придёте в широкополой шляпе с пером и с книгой Поля Элюара под мышкой, то думаю, примут как своего и кофе уж точно сварганят.