Нижний Новгород другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Нижний Новгород, Большая Покровская, 8
    Метро: Горьковская

    Написать отзыв
    1+

     поставил(а) оценку 

    «Кладовка» – это, с одной стороны место туристическое, но с другой – очень личное и уникальное. Так бывает, когда место создаёт один человек и делает это для себя, а заодно и для всех, кто к нему заглянет. Поэтому нет здесь ярких рекламных вывесок, и можно запросто проскочить мимо деревянной таблички, висящей при входе во дворик на Большой Покровской. Во дворике становится понятно общее ностальгическое настроение галереи, потому что тут стоит старая телефонная будка, автомат с газировкой и прочие приметы советских времён. В Нижнем вообще любят советскую стилистику, и не случайно по соседству находится популярное кафе под названием «Совок».
    За дверью нас встретил сам хозяин, вызвавшийся провести небольшую экскурсию по своей галерее. Небольшую, потому что и сама галерея состоит из трёх комнат, напоминающих обычную квартиру. Однако посмотреть есть на что. В дальнем зале представлена оригинальная экспозиция: там висят плакаты к старым советским фильмам и под ним – магнитофон, радио или виниловой проигрыватель, точно такой же, как в кинофильме. Но одним собирательством сыт не будешь, и в другой комнате среди старой радиотехники обнаруживаются вполне современные пластинки и диски, предназначенные для продажи. Тут же можно приобрести оригинальный хэндмейд – раскрашенные виниловые пластинки, висящие на стене весьма красочно и живописно. Тут же я нашёл свой старинный бобиновый магнитофон, когда-то доставшийся мне от старшего брата и давно уже сломавшийся. И ещё несколько знакомых устройств из прошлого.
    Есть ещё небольшая комнатка, в которой собраны работы современного нижегородского художника, работающего в стилистике советского плаката. Я уже видел его работы в интернете, но вот фамилию не запомнил. Известный такой товарищ. Кстати, вход в галерею платный, стоит аж десять рублей. Советую не жадничать и в «Кладовку» сходить – место уникальное, особенно, если вы помните, что такое кассетный магнитофон и виниловая пластинка.