Нижний Новгород другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Нижний Новгород, Рождественская,
    Метро: Горьковская

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Рождественская улица в Нижнем Новгороде – это украшение города и одновременно место гуляний местного населения (ну и туристы, конечно, сюда тоже забредают). Правда, здесь всё-таки оставлена узкая полоса для машин и даже ходит трамвай. Но проезжая часть грамотно отделена от пешеходной зоны, а у трамвая – своя полоса и выглядит это всё в лучших европейских традициях. А вот что совсем не по-европейски, так это припаркованные на тротуаре автомобили, рядом с которыми я что-то не заметил сердитых полицейских, желающих немедленно устранить это безобразие. Ну, наверное, они все пошли пить кофе в одну из кофеен или даже в ресторан «Пяткин», оформленный в стилистике начала прошлого века.
    Именно атмосфера столетней давности и чувствуется на этой улице, которая сохранила все свои особняки. Это, пожалуй, и является её главной особенностью – никаких советских угрюмых прямоугольников или современных стеклянных офисов здесь не построили, что конечно удивительно. Попробуйте найти в Питере или Москве целую улицу, не изменившуюся за последние сто лет.
    Прогулявшись до Рождественского храма, можно смело поворачивать обратно – дальше ничего интересного уже не будет. Ну, если вы конечно не любитель обозревать транспортные развязки. На обратном пути можно зайти в заведение с неожиданным названием «Селёдка и кофе» и проверить, действительно ли сочетаются эти продукты. Хотя лично мне больше нравится оригинальный дизайн кофейни «Coffee Cake». Селёдку там не подают, но кофе и омлет у них на высоте.