Новосибирск другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Новосибирск, Красные проспект, 22
    Метро: Площадь Ленина

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    «Чашка кофе» попалась вовремя – мы как раз замёрзли, гуляя в конце октября по Новосибирску. В городе целая сеть кофеен «Чашка кофе», но похоже, мы зашли в самую интересную, расположенную в историческом здании на Красном проспекте (это центральный проспект Новосибирска). Не знаю, что раньше находилось в этом здании из красного кирпича, но две железные колонны и высокие перекрытия потолка принадлежат к началу XX века, что является глубокой стариной для города, которому всего 130 лет.
    Между прочим, зал оказался очень уютным, с большими креслами и милыми столиками. Наш столик оказался рядом с полками, на которых расположились плюшевые медведи в футболках с символикой Новосибирска. Как вы уже догадались, медведей можно купить. В меню оказалось много интересного, в том числе печенье ручной работы, которое я решил попробовать. Правда, официантка настоятельно рекомендовала взять «десерт дня» в виде какого-то необыкновенного чизкейка, но я выбрал печенье. Вскоре выяснилось, что печенье кончилось, и опять был предложен невероятно вкусный чизкейк.
    Заказанный в чайнике чай был неплох, а чизкейк, украшенный фруктами – свежим и вкусным. Всё бы ничего, пока не появился счёт. Вот этот удивительный чизкейк потянул на три сотни, притом, что обычные сладости в меню были намного дешевле. Судя по всему, в обязанность официантов входит впаривание клиентам чудо-десерта, на который постоянные посетители наверняка не ведутся.
    Тем мне менее, я очень рекомендую эту кофейню. Только не соглашайтесь на «десерт дня», а если будут настаивать – отбивайтесь при помощи сувенирных медведей!