Омск другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Омск, К.Либкнехта, , на пересечении с ул. Ленина
    Метро: нет

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Невероятно добрый и я бы даже сказала теплый памятник! Да и вообще Омск отличается кучей необычных скульптур, но об этом позже )
    Каждый из нас, идя по улице, наталкивается на люки. Более того - в каждой стране они разные, где-то выгравирован герб, где-то интересная надпись, а где-то просто рифленая крышка. А ведь такой люк это фактически дверь в огромный подземный лабиринт, благодаря которому мы комфортно живем над землей. Комфортно, если там все хорошо. И обеспечивают это "хорошо" вот такие простые дядьки, как этот улыбчивый Степаныч. И они достойны такого знака внимания и почета, как памятник.

    Скульптура в Омске расположена посреди пешеходной улицы, мы наткнулись на нее совершенно случайно, но равнодушно пройти мимо уже не смогли - разглядели ее со всех сторон. Уж не знаю, может и изначально фигура Степаныча была такая блестящая, но мне закралась мысль, что все так хотят к ней прикоснуться, что натерли до блеска. Фотографироваться со Степанычем, конечно, не очень удобно, но судя по тому, что я наблюдала это никого не останавливает )