Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Менжинского, 6

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Бабушкинский парк имеет скромную площадь, но на ней разместилось немало интересных объектов. При входе в парк вас встречает здание кинотеатра «Арктика», закрытое зелёной строительной сеткой и представляющее печальное зрелище. Это как раз самый неинтересный объект и советуем возле него не задерживаться. Справа от входа находится большая летняя эстрада, но зимой она пустует. Зато слева стоит очень необычный памятник – усатый лихач едет на старинном паровом мотоциклете! Сразу за ним можно обнаружить павильон, в котором предлагают отведать горячий вок (японская лапша). Неподалёку мы нашли забавный автомат, продающий такие неожиданные напитки, как сбитень и горячий глинтвейн. Разумеется, глинтвейн безалкогольный, а на вкус он оказался как тёплый компот. Но для зимы это очень даже полезный автомат. И очень редкий, как мне кажется.
    В центре парка стоит бюст лётчику Бабушкину, именем которого и назван парк, а также близлежащая улица.
    Конечно, в парке есть аттракционы – достаточно простые и очень такие детские. Ну т.е. такие, на которые взрослому человеку не залезть. Но идём дальше, и на нашем пути стоит деревянный домик с изображением шахматных фигур. Идея хорошая, но внутри не очень весело. Несколько столов, смахивающих на ученические парты, парочка раздолбанных досок и два стеллажа с книгами и журналами. Изба-читальня с шахматным уклоном. Правда, книги всё больше из тех, которые пылятся в шкафах с советских времён.
    Каток. Да, конечно в парке есть каток, запихнутый в хоккейную коробку. Небольшой, но с приличным льдом и тёплой раздевалкой. И гирляндами из цветных лампочек. Минус у него один – он платный. И лично мне 250 рублей за катание в коробке кажется не особо правильной ценой.
    Да! Как же это мы проскочили мимо памятника Пушкину! А он здесь имеется, хоть и небольшой, но зато в полный рост! Стоит скромненько чуть в стороне и недоумевает, почему в шахматно-читальной комнате отсутствует полное собрание его сочинений?
    И наконец, отдельного упоминания заслуживает бетонное здание туалета, выполненное в стиле Ле Корбюзье. Оно дополняет эклектичный вид Бабушкинского парка и придаёт ему завершённость.