Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Ивана Франко , 24
    Метро: Кунцевская

    Написать отзыв
    1+

     поставил(а) оценку 

    В 99 случаях из 100 заправляю свою машину именно на АЗС Газпромнефть. Почему? Во-первых, за последние несколько лет заправок сети стало довольно много не только в Москве, но и за ее пределами. Во-вторых, качество топлива всегда на высоте, а стоимость относительно BP и Лукойл ниже. В третьих, и наврерное для меня это стало одним из решающих факторов, мне пришлась по вкусу бонусная система для физмческих лиц.
    В самом начале, было как-то не привычно с бонусной картой. Вместо понятной скидки, какие-то накапливаемые бонусы, но по факту оказалось очень удобно. Бонусная карта имеет три статуса. Первый , серебряный статус, приносит в копилку меньше всего баллов при каждой заправке, второй - золотой, уже почти вдвое больше, ну а платиновый еще больше, но я до него еще ни разу не добиралась. Статус меняется ежемесячно, в зависимости от суммы денег, потраченных на бензин и магазин в предыдущем месяце. Переход с серебряного на золотой статус осуществляется при достижении суммы затрат за месяц в 5000 рублей. Эти баллы можно тратить на оплату любых услуг и товаров сети Газпромнефть. Меня это много раз спасало, когда вдруг с собой не оказывалось денег. Даешь карточку и заправляешься накопленными баллами или идешь в магазин или кафе и что-то там покупаешь на эти же баллы.
    Конечно, у Газпромнефть есть и разные акции и все остальное, но бонусную систему они внедрили первыми из сетевиков и она уже обкатана, а следовательно и сбоев не дает. Кроме того, у этой сети всегда вежливые сотрудники и хороший ассортимент в магазине и кафе. Что до цен, то они где-то на среднем уровне. А недавно, Газпромнефть наконец решила дотянуться до BP в плане порядка оплаты топлива и доверия клиентам и наконец стала предлагать на обслуживаемых АЗС систему "сначала заправился, потом оплатил".
    Кстати, Газпромнефть стала внедрять в систему необслуживаемые заправки. Не знаю, решится ли еще кто-то на этот эксперимент, но мне он понравился. Дело в том, что у этой сети цены на топливо отличаются в зависимости от места расположения заправки даже в пределах Москвы больше чем на 1 рубль с литра. При заправке бака - разница становится заметной. Как только выезжаеш за город - цена становится еще почти на рубль ниже, а при выезде за пределы М.О. - вообще начинает удивлять непривычно низкой стоимостью.
    Так вот, хочу поделиться одним секретом. Дело в том, что цены на необслуживаемых людьми, полностью автоматизированных заправках ниже чем даже за городом. В пределах Москвы, по моим наблюдениям, разница составляет от 80 до 120 копеек с литра. Это ощутимо на мой взгляд. Не знаю как много таких заправок у Газпромнефти, но одну из них находится на улице Ивана Франко в Кунцево. На этой АЗС полностью отсутствует обслуживающий персонал. Ты подъезжаешь к заправке и оплачиваешь топливо через установленный у каждой пары колонок автомат. Автомат предлагает выбрать один их четырех способов оплаты: наличными, бонусной картой, топливной картой или банковской картой. После выбора способа оплаты он предлагает начислить бонусы тем, у кого есть бонусная карта. Вот и все. Быстро, удобно, практично и экономно.
    В общем - молодцы! Вот только бы еще установили единые цены хотя бы по принципу в Москве, на МКАД, по МО с разделением на обслуживаемые и не обслуживаемые АЗС и было бы вообще замечательно.