Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Гиляровского , 19
    Метро: Проспект Мира

    Написать отзыв
    1+

     поставил(а) оценку 

    Это удивительно яркое и привлекательное граффити. Особенно контрастирует оно с серой строгостью дома, на стене которого написано. Портрет выполнен с высокой достоверностью и точностью. Он привлекает внимание издалека. Как выяснилось, идея написать портрет в таких ярких красках родилась благодаря тому, что наш Скрябин первым создал цветовую передачу музыки. В его музее, в одном из арбатских переулочков, до сих пор хранится это странное приспособление с большими "лампочками Ильича". Портрет точно передают цветовую тональность, разработанную композитором под симфоническую поэму "Прометей". Ее и другие произведения можно услышать придя в музей.
    Вообще, наше Министерство культуры можно только похвалить за такую задумку. Ведь именно оно одобрило и поддержало идею проекта "Наследие", который, уже не первый год, проходит в рамках фестиваля "Лучший город земли". Чувствуется, что в Мин.культуры появилась новая молодая кровь. Они стали как-то идти в ногу со временем и это не может не радовать. Насколько я знаю, именно такие необычные граффити особенно привлекают нашу молодежь и у многих возникает вопрос: "А кто такой Скрябин и почему его тут нарисовали". Получается такая миссионерско-просветительская деятельность.
    На граффити композитор просто красавец и яркие краски не делают его клоуном, а напротив, показывают его индивидуальность, креативность и тонкий вкус. Можно даже сказать, что тут он выглядит даже немного щеголем. Приятно видеть изображение не какого-то обрюзгшего человека с мешками под глазами, а умное, интеллигентное лицо молодого ухоженного мужчины. Тут нет ни притворства, ни тщеславия, ни заносчивости, ни грусти. Привлекает внимание его спокойный, несколько отсутствующий взгляд. Он не смотрит пристально вам в лицо, скорее это можно было бы назвать взглядом обращенным внутрь себя. Кто знает, может именно в такие момент он и сочинял свои невероятно чарующие произведения.