Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Подробное описание места: Ресторан "A.V.E.N.U.E"

В отделке использованы натуральные материалы. Мягкие стены цвета всех оттенков кокао как-будто выстланы замшей. Льняные абажуры поддерживают латунные ранты.

Столы, декоративные панно, стойка бара и зеркала отделаны кованной состаренной латунью ручной работы. И повсюду- дерево венге, которое превращает «Авеню„ в экологически чистое пространство.

Приглушенный красный цвет спрятан в колонах и на потолке под невесомыми пластинами сусального золота. Барная стойка цвета горького шоколада изящно украшена стеклом цвета фиалок и весенней травы.

Специально для “Авеню» дизайнер придумал особые авторские панно квадратной формы, в которых сочетаются венге, керамика и стекло. Панно замечательно освежают монохромный шоколадный интерьер ресторана.

Необычный фасад здания ресторана напоминает стеклянную прямоугольную коробку: вместо окон — высокие стеклянные стены, задрапированные прозрачными занавесками. Объемная вывеска ресторана занимает большую часть фасада второго этажа и повторяет фирменный логотип. A.V.E.N.U.E задумывался как кафе, бар и ресторан одновременно.

Второй зал ресторана, откуда открывается прекрасный вид на дефилирующих посетителей соседних с A.V.E.N.U.E бутиков, оформлен в аналогичном стиле.

Шеф-повар ресторана — тот самый Давид Дессо, бывший шеф из Третьяковского проезда. Под его чутким руководством была разработана основа меню — традиционные французские блюда, соседствующие с типичными представителями кухни итальянской — ризотто, пастой и т. п. Немного японской кухни — суши, сашими, роллы.

Давид Дессо экспериментирует и с русской кухней. Например, заявленные в меню равиоли выглядят как традиционные русские пельмени, однако начинка в них французская — фуа-гра и омары.

Любителей рыбы порадует фирменное филе дикого сибаса A.V.E.N.U.E, а тем, кто предпочитает мясо, несомненно, придется по вкусу мраморное мясо Kobe с тайскими овощами WOK. Поклонников десертов порадует горячее шоколадное суфле, легкий и воздушный тирамису с граните «Калуа» и панна котта. А также маленькие испанские пирожки чуррос, по вкусу напоминающие пончики. Их и подают соответственно — посыпанными сахарной пудрой и в бумажном кульке.