Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Тверская, 8
    Метро: Тверская, Охотный ряд

    Написать отзыв
    2+

     поставил(а) оценку 

    Книжный магазин «Москва» на Тверской для меня был всегда. Видела, как менялся магазин, и куча макулатуры на полках сменилась прекрасной подборкой первоклассных книг. А когда дети выросли, начался для меня кошмар. Во-первых, они начали покупать книги. Но как? Дело в том, что этот книжный работает до часу ночи, а я живу неподалеку. Когда настало время подросткового курения, часов в восемь вечера, как пароль, звучало «МА!! Я схожу в «Москву». Через два часа возвращается в прокуренной куртке и парой книг. «Что так долго?». «Читал в зале».
    Там действительно очень лояльно относятся, когда покупатели долго зависают у полок. В магазине очень плотная расстановка книг, много отдельных блоков по тематике. И если днем в магазине не протолкнешься, то после восьми вечера, я сама с удовольствием хожу полистать книги, кое-что почитать. Иногда покупаю что-нибудь, используя дисконтную карту с пятипроцентной скидкой. Кстати, ее выдают и студентам при предъявлении студенческого.
    Потом пришло время свиданий, которые назначались опять же в этом книжном – там тепло, светло, ждать можно долго, опять таки почитывая книги, которые все равно не купишь, поскольку цены кусаются.
    Муж регулярно на всякие правильные праздники дарит мне книги с автографами, поскольку магазин регулярно организует презентации, на которых известные писатели после выступлений проводят сессии с раздачами автографов.
    Короче, в этот магазин, особенно с маленькими детьми, которым надо показывать, какие бывают книги, и разрешать им выбрать одну, но самую лучшую, надо приходить попозже. Тогда испытаете тот кайф, который испытываешь от переизбытка замечательных книг, и можете спокойно выбрать из них одну, но любимую.
    Тематика книг– любая, вплоть до малотиражных изданий по прикладным дисциплинам. Внизу – отдел антикварных и букинистических книг. Есть и канцтовары, журналы и прочие сопутствующие детали. Цены – высокие, как и все сейчас. Но сын там не раз выигрывал книги во время разных акций, проводимых для читателей и покупателей.