Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Привольная, 70, Офис компании «Лада Фаворит»
    Метро: Кузьминки

    Написать отзыв
    4+

     поставил(а) оценку 

    Помню, давно, в июне 2004 года, я проезжал мимо сервиса "Лады Фаворит" - компании раздолбаев и типичных коекакеров из выступлений Михаила Задорнова, как я потом узнал. Меня привлекла необычная движуха. Я притормозил и увидел такую картину. На постаменте, который поставили на парковке, стоит позолоченная ВАЗ-2101. Слева не то "Форд", не то "Опель" желтого цвета, а справа - танк. Оказалось, я попал на открытие памятника "Копейке".
    В дальнейшем я много раз проезжал мимо этого места. И вот что я обнаружил.
    1. Все пишут, что танк - это нулевая "Копейка". Фиг там плавал! Это легкий танк "Прага" 30-х годов. К АвтоВАЗу отношения не имеет. Дезориентация?
    2. Желтый автомобиль оказался "Опелем-Капитан" 1938 года. Он тоже к АвтоВАЗу отношения не имел. Оказалось, что он является экспонатом Музея Автоугона имени Юрия Деточкина с Коптевской. А этот музей также был открыт при покровительстве "Лады Фаворит".
    3. Сама "Копейка". Это даже не 2101, а ее модификация - ВАЗ-21011. Видимо, настолько влом "Фавориту" находить оригинальное "Копье" было, что они взяли первое, что нашли. Некоторые всерьез считали, что памятник сделали из бронзы. Но это не так. Это на самом деле обычная машина, покрашенная обычной золотой краской. Да еще и пороги колхозные портят все впечатление!
    Сейчас вы этого там не найдете. Почему? А "Лады Фаворит" больше не существует! Ее плохая работа привела к тому, что фирма закрылась. Теперь на ее месте находится дилер "Пежо" "Энви-Моторс". Памятника тоже нету - по слухам, машину пустили на металл. А жаль...
    Но мне задумка понравилась. Молодцы фаворитовцы, что додумались до такого! Но жаль, что они и сами себя погубили, и памятник не сберегли... А ведь он предназначался для потомков из 22 века! А так, он и до середины 21 не дожил...