Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, проспект Андропова, 8, 5 этаж, ТРК "Мегаполис"
    Метро: Коломенская

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Милое приятное место, где можно пообщаться с животными. При входе нужно надеть бахилы и оставить в гардеробе верхнюю одежду. Тут же продается корм: стаканчик с резаными овощами 100 рублей , баночка с червячками и специальным кормом 50 руб. Вход - 350 руб. Скидок на детей нет, до 3-х лет бесплатно. Но ребенка можно запустить и одного, в зале всегда есть кто-то из персонала, ему все покажут, расскажут, объяснят, при этом предоставят свободу в допустимых пределах.
    Нас сопровождал замечательный смотритель Ян. Про каждого питомца он рассказывал много интересного. С его помощью познакомились с обитателями террариума, погладили зеленого дракончика – игуану и даже из специальной брызгалки устроили ящерке душ.
    Детям очень нравятся морские свинки, кролики. Их можно взять на руки, почесать за ушком. С хорьками и носухой можно общаться только в присутствии смотрителя. Они вообще-то ручные, но могут повести себя неожиданно. Например, носуха (это такая животинка вроде енота с длинным носом) может начать обшаривать ваши карманы в поисках чего-нибудь вкусного или просто интересного.
    Коза, две овечки и лань дают себя гладить даже если корм уже закончился. А вот кенгуру просто так не подходит. Зато если ему надоест просто сидеть, легко перемахивает через перегородку и может пойти погулять. Кролики тоже иногда покидают свой дом и заходят в гости к овечкам и кенгуру. Те их не обижают.
    В одном из вольеров на потолке висит вниз головой гроздь летучих мышей. Они все держатся друг за друга, но иногда начинают выяснять отношения, пищат, раскрывают крылья, а потом внезапно снова повисают дружной кучкой.
    Еще здесь живет ворона без одного крыла. Она попала сюда из ветеринарной клиники, куда ее принесли сердобольные люди. С высокого насеста вниз спускается по специально поставленной длинной ветке, чувствует себя прекрасно, хотя в руки посторонним не идет. А вот попугайчиков покормить с руки можно, они даже будут друг друга спихивать с ладони.
    Судя по всему, за животными здесь хорошо ухаживают и кормят нормально. Коза, например, даже сначала покопалась в стаканчике, выбирая, что больше нравится. Осталось приятное ощущение от посещения. Душевное место.