Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, пл. Киевского Вокзала, 2 , ТЦ Европейский
    Метро: Киевская

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    С месяц назад заезжала в ТЦ АфиМолл и конечно не смогла пройти мимо магазина Marks & Spencer. Безусловно, это не самый дешевый британский бренд и цены условно "доступны". Однако, в данном случае цена абсолютно соответствует качеству. Что особенно приятно - большая часть коллекций этого бренда из натуральных тканей и модели не "бабские", а очень стильные и современные. Кстати, размерный ряд очень широк и включает в себя, почти по всему ассортименту, и модели для полных.

    Теперь о самом магазине. В АфиМолл Маркс Спенсер мне понравился. Магазин большой и светлый, консультанты услужливы, но не навязчивы, ассортимент одежды - выше всяких похвал. Довольно значительная часть магазина, в зоне рядом с примерочными, выделена под sale. И для меня это спасение. Почему? Да просто я любитель покупать сразу несколько вещей одного бренда при походе в магазин. Ну, просто не могу отказать себе в таком удовольствии! Иногда завидую супругу, который может целенаправленно поехать за какой-то конкретной вещью, предварительно выбранной на сайте бренда. Это точно не моя история. :-) У меня покупки спонтанные и если что-то понравилось, то должна купить "прямо здесь и сейчас".

    Поскольку цены в Маркс Спенсер начинаются от 3000 за что-то совсем простенькое, а средняя цена платья, блузы или брюк - 5000-6000, то меньше, чем в 10-15 тысяч без скидок уложиться сложно. В этот раз мне удалось подобрать несколько отличных летних вещей по сэйлу. Точно не помню диапазон скидок, но сэкономить удалось весьма прилично.

    Было очень приятно, что дамы обслуживающие примерочные были терпеливы и улыбчивы, максимально быстро приносили другие размеры и цвета. Кроме того, отлично знали ассортимент и ориентируясь на мой вкус, предлагали померить похожие модели из разных коллекций. Кстати сказать, мне нравится, что в этом магазине консультанты не юные пигалицы, а стильные дамы бальзаковского возраста и старше. Есть в этом какой-то особый шик как в элитных ресторанах, где сомелье и официанты с сединой в волосах.

    Как и в любом приличном магазине, тут есть карты постоянного покупателя. Это скорее приятный бонус, чем реальная, скидка ибо у меня она составляет порядка 5%. Меня больше привязывает к бренду то, что в Marks & Spencer хочется купить процентов 80 из представленных моделей, в то время как в других местах с трудом подбираю себе одну-две вещи. Впрочем, качество обслуживания тоже нельзя сбрасывать со счетов. Нахами мне кто-то из консультантов и покупки совершила бы в другом месте. А так - все хорошо и все довольны: я - покупками, магазин - продажами.