Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Электрозаводская , 12
    Метро: Электрозаводская

    Написать отзыв
    1+

     поставил(а) оценку 

    Любителям раннего московского модерна особняк купца Носова смотреть обязательно! Редкий по сохранности памятник архитектуры начала 20 века. Не смотря на не очень удачную в профессиональном плане реставрацию, дом смотрится живым, уютным и очень красивым. Его придумал сам купец Носов. Он измучил архитектора Льва Кекушева своими изменениями в проект, доделками, переделками.
    Но прежде, чем идти и смотреть на это чудо, надо немного прочитать про историю создания дома. Про самого неуемного, талантливого и порядочного предпринимателя Носова, странного, трагического Кекушева и очень красивую женщину, чей портрет увидите на втором этаже – невестку купца Евфимию. Надо помнить, что именно Кекушев был первым архитектором, который целенаправленно стал строить дома в стиле модерн. Он ввел в Москве моду на него. Гениальные последователи этого изысканного стиля во многом использовали его идеи и приемы.

    По самому дому. Оформление окон - это конек, визитная карточка Кекушева. Они в доме сохранились!!! Кекушев был изумительным декоратором-дизайнером интерьеров и любил работать с деревом. Интерьеры в доме восстановлены и очень трогательно. Но дерево подверглось реставрации и обновлению – очень жаль.
    Писать о доме можно много, очень много. Но лучше почитать статьи и книги Марины Нащокиной, она всю жизнь занималась творчеством архитектора. Кое-чего можно найти на ю-тубе, если лень читать.
    Доступ в дом. Это сейчас культурный центр юношеской библиотеки. Оптимально смотреть его с экскурсией. Вам расскажут много интересного, покажут то, на что вы не обратите внимание при самостоятельном осмотре. Набираете компанию до 9 человек, звоните в дом Носова, платите 2000 тысячи и получаете удовольствие. Можно зайти посмотреть выставки – это бесплатно. Можно сходить на концерт – стоимость 100 рублей.