Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Дмитровка Большая, 6
    Метро: "Театральная" или "Охотный ряд"

    Написать отзыв
    1+

     поставил(а) оценку 

    Дом Щербатовых-Солодовниковых. Сам по себе красив, но зал Московской оперетты просто прекрасен. В нем остановилось время – красный бархат кресел, золото лож…
    Мне страшно повезло, поскольку в оперетте работала до восьмидесяти лет наша соседка по коммунальной, в ту пору, квартире.
    Вечерами мы заходили к ней, чтобы взять сумку с продуктами. Самой ей тяжело уже было носить. Если это спектакль еще не закончился, то она проводила в зал, и мы досматривали финальную часть спектаклей.
    Надо сказать, что в те времена уже чувствовалась какая-то ветхость, усталость театра. Пожилые актеры потеряли голоса, о пластике и сценическом мастерстве остались лишь воспоминания.
    Зато площадку театра отдавали под гастроли. Я там слушала великого Паваротти, а соседка мне подарила его автограф. Она по статусу подносила цветы зрителей, и каждый раз подавала открытку для автографа. А еще на сцену оперетты, чуть ли не впервые в Россию, американцы привезли балеты Баланчина.
    Уж в тот раз нам досталась директорская ложа, поскольку какие-то важные гости не пришли. А потом театр совсем захирел. Там постоянно присутствовали чужие мюзиклы. Теперь труппа сильно обновилась, пришла новая режиссерская команда, и театр стал оживать.
    Только билеты очень дорогие. Даже в ложе бенуара, где не со всех мест видно хорошо, стоимость билета превышает 2000 рублей.