Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Кузнецкий мост, 11
    Метро: Кузнецкий мост

    Написать отзыв
    1+

     поставил(а) оценку 

    Бедный-бедный МДХ. Его привели в порядок в начале двухтысячных, а до этого несколько десятилетий был затрапезным выставочным залом московских художников не первого ряда, но достаточно интересных, тех, которых на большие площадки не пускали.
    А поначалу это место имело громкое название – пассаж Сен-Галли, по имени чугунолитейного магната, который выкупил участок на Кузнецком мосту и придал новый вид двум рядом стоящим зданиям, соединив их галереей.
    Много лет МДХ был обычным скопищем торговых точек продавцов, торгующих региональной косметикой, бельем, сумками, шапками. В соседнем зале проводились не слишком интересные выставки. Правда, это традиционное место для демонстрации русских самоцветов и изделий из них. Но в последнее время ситуация начала меняться.
    Сейчас залы пытаются превратить в центр хенд-мейка и проводить мастер-классы. Поэтому на Кузнецкий мост потянулся народ. Но очень мешает скученность продавцов, изделия на стендах навалены в кучу, изобилие товара не дает рассмотреть изделия вниматетельно, а из-за того, что и продавцов и зрителей много в залах стоит страшная духота.
    Я люблю заходить Дом Художников поглазеть на необычные вещи, стянуть интересные идеи или купить необычный подарок. Буквально через неделю в этом месте ожидается нечто любопытное – что то типа слета московских хендмейкеров с массой мастер-классов. Кажется, под это дело задействуют не только торговый, но и выставочный зал.
    Поэтому хотелось бы, чтобы посетители знали, что за много лет до их визита в МДХ эти стены видели многих деятелей русского искусства – Маяковского и Бурлюка, Меерхольда и Луначарского, Брюсова и Татлина. Но это слишком длинный, но увлекательный рассказ о пассаже Сен-Галли в десятых-двадцатых годах двадцатого века. Артистическая тусовка в то время там собиралась знатная.