Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Мясницкая, 26
    Метро: Чистые пруды

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Здание Московского почтамта понемногу освобождается от строительной маскировочной ткани. Вероятно, решено привести в приличный вид хотя бы фасад. Вот только цвет выбран немного странный, розовато-кофейный вместо исторического серого, памятного всем. Парадный вход в главное здание закрыт, т.к. он находится в аварийном состоянии. Вряд ли мы сможем скоро увидеть знаменитый операционный зал. По назначению он давно уже не используется, долгое время его арендовала биржа брокерской компании. Сейчас здание признано памятником архитектуры и ремонту не подлежит, его можно только реставрировать, а это совсем другие деньги, которых у Почты России, видимо, нет.

    Если пройти по Мясницкой от бульвара вдоль здания и зайти во вторую арку, то во дворе обнаружится круглосуточно работающее Отделение связи № 0-101000. Внутри электронная очередь, стулья для клиентов, отдел с канцтоварами, открытками, книгами, конвертами, марками и сувенирами, есть также кофейный аппарат. Отправляла как-то заказное письмо, пришла около 17 часов, прождала почти два часа. Недавно зашла за конвертами днем, было достаточно свободно. Здесь же Почта Банк. Есть еще отдел посылок, вход в первую арку от бульвара.

    Со двора строения выглядят удручающе. Что творится внутри, можно только предполагать, здание не ремонтировалось со дня постройки. Пройдет еще немного времени и реставрировать здесь уже будет нечего.