Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Никитский бульвар, 5, предупреждающие знаки при подъезде к бульварному кольцу
    Метро: Пушкинская, Чеховская, Арбатская

    Написать отзыв
    1+

     поставил(а) оценку 

    Московский паркинг принято ругать и вроде бы есть за что. С другой стороны, сама по себе идея понятна и логична. Машин в центре слишком много и с этим надо что-то делать. И кстати с этим что-то делают во многих мегаполисах, Москва совсем не исключение. Проблемы, как мне кажется, целых две: завышенная стоимость парковки и отсутствие нормально работающего общественного транспорта, который должен быть альтернативой автомобилю.
    Но сама идея расчертить в центре парковочные места мне кажется правильной. Оплата через мобильный телефон проходит очень быстро и не требует использования дополнительных приложений. А вот паркоматов очень мало и заплатить карточкой или наличными, да ещё успеть сделать это за 15 минут – занятие сложное и местами бесперспективное. К тому же совсем не факт, что вы вообще найдёте свободное место около паркомата, а не в двух километрах от него. Что касается контроля парковки, то машины с камерами действительно ездят очень часто, и я бы не советовал экспериментировать с задержкой оплаты, потому как штраф – 2500 рублей.
    Я знаю, что другой стороной работы Московского паркинга является эвакуация неправильно припаркованных автомобилей. И знаю, какие скандалы сотрясают московскую общественность по этому поводу. Сказать по правде, я не могу себя назвать очень занятым человеком и мне не сложно оставить машину на 500 метров дальше, чем мне нужно. Для меня эта проблема просто не актуальна, но с другой стороны я прекрасно понимаю, что с чего-то ведь должен начинаться порядок в городе.