Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Подробное описание места: Ресторан "Mr. Ливанец"

Шеф-повар Басем Зен — природный ливанец, на кухне под его началом трудится интернациональный коллектив, включающий, помимо россиян, египтянина и марокканца. Меню включает примерно все, что москвичи могут знать о ливанской еде, и кое-что, о чем они знают вряд ли. Названия понятны, но иногда отличаются от принятых в России, хумус называется хоммус, табуле — табули, фалафель — фаляфель, а долма и вовсе яланджи. Шеф Басем настаивает, что так правильнее. Можно заказывать все отдельно, полными порциями, а можно взять мезе, которое тоже не мезе, а маза. Приносят 6 холодных и 6 горячих закусок, 2 салата, набор из 7 мясных блюд, приготовленных на гриле, с 3 соусами, свежие лепешки лаффа, 3 десерта, кофе с кардамоном и коктейль с анисовой водкой; рассчитано это на двоих, однако и трое не уйдут голодными. Обязательно надо попробовать мутабаль (смесь мякоти печенного на углях баклажана, кунжутной пасты и оливкового масла), мухаммара (смесь жареного острого и сладкого перца с грецким орехом), кибби (380 р., это котлетки из смеси булгура, рубленой говядины, лука и кедровых орешков), какой-нибудь из 3 видов машауи (это мясо на гриле, баранина, телятина и свинина) и десерт «Халаует эл жебна»).