Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Хамовнический вал, 36А, станция МЦК "Лужники"
    Метро: Спортивная

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Новый вид городского транспорта уже стал привычным. Я помню, как в первые дни толпы народа просто катались, первый месяц это было бесплатно, и многие были разочарованы, что почти нет красивых видов. Это верно, т.к. кольцевая дорога изначально объединяла промзоны. Красивых перегонов действительно мало, но зато много любопытных, непривычных для глаза мест. Удивительно, сколько их внутри города. Недаром раньше по этому железнодорожному кольцу были экскурсии.

    Теперь о самом приятном. Для велосипедистов новый транспорт стал просто замечательным подарком. Велосипеды не только разрешено провозить, но даже вагоны специально для них оборудованы, там на дверях велосипедик нарисован, обычно это первый и последний вагоны, в некоторых поездах еще второй и третий. И станции есть у большинства больших городских парков: Лужники (станция МЦК - Лужники), Нескучный сад (МЦК – Площадь Гагарина), Измайлово (три станции МЦК – Измайлово, Соколиная гора, Шоссе энтузиастов), Лосиный остров (МЦК – Белокаменная). Очень удобно. На станциях кроме обычных проходов есть более широкие, для инвалидных колясок и велосипедов, а также лифты (не везде, к сожалению, велосипед все-таки штука тяжелая) и даже туалеты.

    Неудобства, конечно, небольшие есть. Пересадки с МЦК на метро и наоборот почти всегда с наземным переходом, расстояния иногда довольно приличные. Зимой на платформе холодно.