Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, ВВЦ, Центральный павильон, , От главного входа идти по центральной аллее, первый павильон, стоящий на пути.
    Метро: ВДНХ

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Одной из самых популярных телепередач прошедшего десятилетия было шоу «Поле Чудес», с её ведущим – Леонидом Якубовичем. Капитал-шоу доставляло удовольствие огромному числу телезрителей, особенно старшей возрастной категории, и сам помню, как всей семьёй смотрели, чуть ли не каждый её выпуск в течение многих лет. Предметы и различные подаренные её участниками атрибуты, по словам самого Якубовича, передавались в музей «Поля Чудес». А где же находится этот музей подарков, лично я, так толком и не знал. Бесчисленное множество самых разнообразных сувениров было передано в этот музей.

    Каково же было моё удивление увидеть музей этой славной передачи в одном из павильонов ВВЦ. Почему-то раньше считал, что местонахождение данного музея – территория Останкино, только реальность оказалась другой. Сам музей занимает довольно скромную площадь. На входе – восковая копия самого телеведущего, Леонида Якубовича. Зал музея – в полумраке, потому как по соседству расположена выставка обитателей подводного мира, которым дневной свет природно противопоказан. Фотографировать экспонаты здесь разрешено, но только без вспышки. А в целом, такое освещение, как бы создаёт своеобразную атмосферу, при которой витрины, заполненные экспонатами смотрятся более привлекательно. Музей наполнен множеством различных сувениров, поделок, оригинальных, и даже уникальных вещей, национальной одеждой, привезенных и подаренных когда-то ведущему из разных уголков страны и ближнего зарубежья. Национальные костюмы разрешают примерить. За фотосъёмку денег не берут. Все экспонаты позволяют трогать, брать руками, рассматривать поближе. Музей подарков впечатляет множеством собранных здесь удивительных вещей. Некоторые предметы, сразу видно - были созданы от души, с фантазией и даже с юмором. Каждое изделие, созданное руками человека с любовью и вдохновением, по-своему уникально и оставляет хорошее доброе впечатление.