Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Сретенка, 7/30, стр. 1, На втором этаже старинного особняка тарец которого со стороны бульварного кольца украшен картиной-графити
    Метро: Тургеневская, Чистые пруды, Стретенский бульвар, Сухаревская

    Написать отзыв
    3+

     поставил(а) оценку 

    Где-то месяц назад заходила в это антикафе. Для меня походы в такие места это исключение из правила. И не потаму, что по крутым ресторанам нравится холдить, а из-за того что обычно там только молодежь собирается. Из-за текущей ситуации в стране, встречаться с друзьями в кафе и театрах стало ндорорговато, а в машине посидеть-поговорить как-то не айс. Хочется же посидеть и расслабиться. Летом проще - теперь в Москве появились парки в которых можно на пикник комфортно устроитьтся, а вот зима - проблема. И решение этой проблемы АНТИКАФЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!
    Именно таким мне и показалось антикафе "Нулевой километр". Оно по традиции, как и большинство аналогичных заведений, маленькое и с мебелью эконом-класса, но есть и отличая которые я выделила для себя. Во-первых, вход антикафе прямо с улицы Сретенка, а не из какой-то вонючей подворотни, которую надо еще найти.
    Во-вторых, место просто идеальное с точки зрения географии - пересечение Сретенки и бульварного кольца. Так что метро рядом полно и на машине удобно.
    В-третьих, при нашей серой зиме, тут одновременно очень солнечный и интеллегентный интерьер.
    Про настольные игры, вип-зал, интернет и печеньки с чаем писать не буду. Это стандартный набор для всех антикафе. Скажу про другое. Тут, в отличии от многих заведений подобного рода, не просто свой неповторимый стиль, а ярко выраженная тематика. Название "Нулевой километр" абсолютно соответствует содержанию. Именно отсюда многие посетителя выносят идеи о путешествиях и, по сути, именно отсюда они и начинаются.
    Тематика путешествий прослеживаеьтся тут во всем. Если это книги, то в основном это путеводители, путевые заметки и тому подобная литература. Причем не только ждокументальная, но и художесмтвенная. Соответственно и тематика мастер-классов с вечеринками тут заявляемыми, тоже так или иначе связана с путешествиями. Даже магнитики на холодильник приносят посетители из разных поездок.
    Для постоянных посетителей тут есть что-то вроде недорогого абонимента, а вот таким как я, случайно залетевшим на огонек, подойдет разовая оплата. При этом, сколько бы Вы тут не просидели, а больше 450 рублей за вечер, если конечно не решите участвовать в заранее анонсируемом платном мероприятиии, не потратите. Тут есть что-то вроде стоп-листа по цене. Это отличная придумка. Можно сидеть колгда на улице вьюжит по 5-6 часов с подругами, подливать горячего чайку или кофейку и переговорить обо всем.
    Админы мне сказали, что аншлаги тут являение частое, но ничего бронировать заранее и оплачивать не надо. Я была тут ранним вечером в субботу и увидела только одну вполне себе взрослую интелегентную компанию уютно устроившуюся за круглым столом и о чем-то оживленно беседующую.
    Через дорогу от Антикафе находится знаменитый Сретенский монастырь, который является одной из популярных достопримечательностей нашего города, да и до Красной площади тут пешком идти всего несколько минут. Так что тут мне показалось очегнь удобно встречаться с друзьями из других городов, которым хочешь показать Москву.
    Хорошее и уютное место, приятные и толковые админы, интересные мероприятия, вкеусный чай. Что еще нужно творческому человеку для того чтобы приятно провести время или поработать?