Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Подробное описание места: Ресторан "Oli Oli"

Шеф-повар — Джузеппе Дави, московский итальянец, больше семи лет проработавший с великим Нино Грациано в его Semifreddo Mulinazzo, а в последнее время возглавляющий Il Pomodoro на Садовнической. В Oli Oli Дави пытается совершить поворот к славному семифреддовскому прошлому, хотя без компромиссов не обошлось: имеется и салат «Цезарь», и руккола с креветками, и куриные котлеты с картофельным пюре, и 6 видов пиццы без малейших признаков авторского стиля. Возможно, это потому, что Oli Oli затевался прежде всего как ресторан при театре, и там даже устроен отдельный вход из фойе. Опять-таки для удобства торопящихся зрителей блюда, которые можно приготовить не дольше чем за 10 минут, в меню отмечены значком циферблата. Пока же все — от упомянутых котлет до авторских импровизаций Дави на тему Сицилии — собрано воедино. Заказывать надо лопатку ягненка в соусе с сицилийским вином (520 р.), судака под соусом из креветок (550 р.) и равиоли с бураттой (710 р.), а на закуску — кальмаров с цукини и мятой (690 р.) или тартар (620 р.), он очень хороший. Вообще вся еда приготовлена аккуратно и с точным пониманием предмета — никакой пресловутой обжираловки, ставшей в последнее время синонимом итальянской кухни: порции разумного размера, приправ — вволю, но не чересчур. Еще один повод посетить Oli Oli — интерьеры, спроектированные классиками конструктивизма братьями Весниными и практически не пострадавшие от времени: ленточные окна, выставленные напоказ конструкции потолка, идеально размещенные колонны. Прежние арендаторы, слава богу, догадались зашить все гипсокартоном, а на метлахсскую плитку бросили линолеум; восстанавливать пришлось только часть полов из наливного бетона.