Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Кропоткинский пер., 13
    Метро: Кропоткинская, Парк Культуры

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Если смотреть на фотографии, то можно подумать, что это довольно миниатюрный особнячок. Однако, это вовсе не так. Особняк Дерожинской поражает своими размерами и статью. Сейчас в этом, построенном знаменитым Федором Шехтелем, особняке прописано Посольство Австралии. От лаконичного мятного цвета комплекса городской усадьбы веет прохладой, безупречным вкусом и большими деньгами.
    Находясь рядом с пострйкой, просто невозможно отвести от нее взгляд. Чистые, сдержанные линии господского дома, мягкие и изысканные формы огромного овального окна главного фасада... Приходят на ум слова "как гений чистой красоты". И хотя эти слова великий поэт посвятил прекрасной женщине, мне кажется, что они как нельзя лучше характеризуют родоначальника московского модерна. Потому, что только гений мог создать такое творение. Ведь все гениальное - просто.
    Внутри усадьбы можно побывать в день архитектурного наследия, в ночь музеев и в день музеев, но эта информация не афишируется. Как сказал мне доброжелательный охранник: "на ночь музеев толпа поклонников арх. Шехтеля просто снесла ворота в усадьбу и пришлось вызывать ОМОН. А вообще, сюда пускают, по предварительной договоренности, дипломников архитектурного института и другие группы. Говорят, что посол человек доброжелательный и идет на встречу людям. Я бы очень хотела осмотреть особняк внутри, но пока никак не получается. Но я надеюсь на лучшее.