Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 9, район Фили-Давыдково, прямо рядом с метро в сторону области
    Метро: Славянский бульвар

    Написать отзыв
    2+

     поставил(а) оценку 

    Вчера впервые оставила машину на перехватывающей парковке у метро Славянский бульвар. Оказалось, что все организовано вполне прилично и интуитивно понятно. Правила парковки и оплаты есть как на сайте, так и на КПП. Причем пояснения опубликованы как в формате текста, так и в виде картинок. Так что разберется в них любой: от профессора до слесаря :-).
    Однако, паркинг является бесплатным только до 21.30. После этого вступает в силу ночной тариф, который обойдется Вам в каких-то несчастных 100 рублей за время до 6 утра. Теперь о самом главном, о том как же получить бесплатную парковку. Для этого нужно за один совершить на метро хотя бы две поездки и, сохранить карточку оплаты за проезд.
    Дело в том, что при заезде на паркинг метрополитена Вы нажимаете на кнопочку для открытия шлагбаума и получаете парковочную пластиковую карту. Терять ее ни в коем случае нельзя, иначе штраф - 500 рублей! Так вот, чтобы парковка была бесплатной, нужно приложить у касс метро эту карту к специальному желтенькому считывателю информации, а следом за ней приложить проездной на метро с которого списывались поездки этого дня. После этой процедуры нужно будет приложить парковочную карту повторно и на ней запишется информация с проездного билета. Если Вы не превысили лимит времени, то платить больше ничего не придется.
    Мне пришлось раскошелиться на 100 рублей, т.к. я забирала машину около полуночи со стоянки. Для таких полуночников прямо на территории паркинга есть терминал оплаты парковки. В него нужно вставить парковочную карту и выбрать наличный или безналичный способ оплаты. Кстати, рекомендую сначала завести машину, т.к. выезд с территории паркинга после оплаты действителен только 15 минут.
    Мне паркинг метрополитена понравился гораздо больше московского паркинга. Тут, на крайний случай, есть живые охранники-администраторы, которые работают круглосуточно. Так что если возникнут проблемы или что-то не понятно - они консультируют и помогают. Тут у тебя никто машину не заберет на штрафную стоянку, да и цена вопроса совершенно иная.
    Я ездила в Афимолл Сити и провела там весь вечер. Если посчитать затраты, то получается вот такое сравнение:
    1. ПАРКИНГ МЕТРО: Билет на 2 поездки в метро - 80 рублей + оплата по ночному тарифу - 100 рублей, итого 180 рублей. При этом проехать мне нужно было всего 2 остановки;
    2. МОСКОВСКИЙ ПАРКИНГ: 2 часа (с 18 до 20.00) по 80 рублей, далее по 130 рублей/час до 23.00, итого 160+390 = 550 рублей.
    Правда у этого центра есть еще свой подземный паркинг. Там стоимость парковки, как я слышала, порядка 150 рублей за 4-6 часов, но утверждать не возьмусь. Да и не факт, что там будут места.
    Резюме таково, если нужно ехать в центр города надолго, то оставлять машину на перехватывающей парковке метрополитена дешево, удобно и безопасно. Если едешь за в район Садового кольца, туда где паркинг по 40 рублей в час, то можно и московским паркингом воспользоваться. Это финансовая сторона вопроса.
    Что до меня, то несколько остановок на метро я осилю, а вот ехать с кучей пересадок - наверно не решилась бы и разово предпочла бы заплатить, но не в самой дорогой зоне.