Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Пятницкая,
    Метро: Новокузнецкая,Третьяковская, Добрынинская

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Пятницкую улицу я знаю уже очень давно. Когда-то я учился совсем рядом и бывал на ней почти каждый день. Тогда она была не особо шумной, и по ней было приятно прогуляться. Потом неожиданно оказалось, что Пятницкую очень сложно перейти даже по переходу – улица стала магистралью с кучей несущихся автомобилей. Поэтому известие о её реконструкции и создание пешеходной зоны вызвало у меня определённый энтузиазм. На днях я побывал на Пятницкой и сначала даже не узнал её, заехав со стороны Серпуховской площади. Двухполосная дорога, окружённая карманами для парковки, тротуарами из плитки и невысокими фонарями в старинном стиле. Прямо даже как будто и не Москва, а главная улица провинциального европейского городка. Собственно, для купеческого Замоскворечья очень даже правильное решение, так мне кажется.
    Сразу скажу, что я заранее прочитал немало обсуждений и в том числе критики, доставшейся не только проектировщикам, но и строителям. По личным впечатлениям у меня возник только один вопрос – по поводу велодорожки. Я видел предварительный проект, где она была устроено вдоль дороги, но в окончательном виде велодорожка почему-то оказалась посередине тротуара. К тому же строители явно пользовались специальным катком, позволяющим сделать волнообразный асфальт. Это может оно и оригинально, но ездить по такому асфальту не очень удобно. Никто кстати и не ездит, потому что всё равно езда по такой дорожке превращается в слалом. Т.е. ехать можно там, где меньше пешеходов. Такой странной велодорожки я ещё не видал и рискну предложить, что её сделали просто ради того, чтобы сказать в новостях, как здорово развивается велодвижение в столице.
    Зато пешеходом теперь быть на Пятницкой куда комфортнее. Широкие тротуары, множество переходов, узкая проезжая часть – всё это сделано очень даже хорошо. В общем, цель реконструкции достигнута – улица стала удобной для передвижения, более спокойной и красивой.
    Отзыв получился про реконструкцию, но мне кажется, что это очень важный момент для Пятницкой улицы. Впрочем, постараюсь в следующий раз рассказать о замечательных особняках и всяких интересных местах, которых хватает на этой старой московской улице.