Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Страстной бульвар, 12
    Метро: Пушкинская, Тверская, Чеховская

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    И вновь я про московские памятники. Обычно, их ругаю. Но есть несколько, рядом с которыми, мне спокойно и хорошо. Очень люблю Рахманинова на Страстном бульваре. Когда иду к метро, если хватает времени, то заворачиваю на бульвар, чтобы постоять вблизи.
    Памятник расположен так, что к нему надо подойти специально, потому, что стоит он между бульварными дорожками. Рахманинову там должно быть спокойно, но напряженность позы все равно выдает тревогу, присущую этому человеку.
    Сам композитор был очень хорош собой, благороден, упрям и скромен. Олегу Комову удалось показать эти черты. Жаль, что скульптор не увидел свою работу. Он умер за несколько лет до того, как памятник установили на Страстном, совсем недалеко от дома, где Рахманинов жил и работал до революции. Самое забавное, что я видела, как скульптуру везли на установку. Ветер отбросил брезент, и обнажилась удивительной красоты кисть пианиста. Еще скульптура хороша тем, что почитателям творчества музыканта, очень приятно приносить ему цветы. Они кладут ему на колени, что выглядит очень естественно. Кажется, что утомленный после концерта музыкант, наконец, присел, а цветы, как благодарность зрителей, еще с ним. Кстати, еще одну работу Олега Комова знает каждый. Его Ярослав Мудрый помещен на тысячерублевую банкноту.