Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Театральная пл., 1
    Метро: Охотный Ряд, Театральная

    Написать отзыв
    1+

     поставил(а) оценку 

    Не так часто удается побывать в Большом. После реконструкции, которая длилась шесть лет, я была лишь однажды, и это было шоком. Конечно, его сделали совершенно шикарным, он заблестел. Открыли фойе, которые были закрыты. В одном из них демонстрируются театральные костюмы, которые использовались в постановках. Прекрасно, когда можно вблизи посмотреть на эти действительно музейные вещи. Другое фойе, отличается интересной особенностью – если встать в диагонально противоположных углах гостиной и сказать негромко фразу, то собеседник ее услышит, хотя стоит довольно далеко. С таким эффектом я сталкивалась только в Боровском монастыре, там это использовалось для тайных подслушиваний.
    Не все было гладко при реконструкции, дерево было настолько ветхим, что потребовалось замены многих конструкции, которые даже не предполагали менять. Проблемы были даже с занавесом, а оно является визитной карточкой театра. Новые материалы вели себя совершенно по-другому, эксперты долго ломали голову, чтобы решить проблемы с ним.
    А еще оказалось, что бомба, попавшая в здание театра в октябре 1941 года, нанесла сильные повреждения, которые устранили в те годы не до конца. Поэтому купол театра был в ужасном состоянии и грозил обрушением.
    Обывателю, конечно, достанутся билеты на галерке, поскольку приличные места стоят каких-то немыслимых денег. И вот что меня удивило. Да, сцену видно, и видно не плохо. Но очень все неудобно, приходится привставать, подкладывать что-то под себя. А мне показалось, что для того, чтобы обзор был хорошим, стоило лишь немного изменить конструкцию мест.
    Понравилось, что на лестницах, ведущих в верхние ярусы, на стенах оставили места, которые показывают из каких материалов построено здание театра. В конструкции зачищен кирпич двухсотлетней давности.
    Несомненно, что на спектакль, надо приходить намного раньше начала спектакля, чтобы рассмотреть интерьер внимательнее. И обязательно подняться в верхние ярусы, изучить прекрасную роспись потолка.
    Перед Большим часто проходят репетиции перед массовыми городскими мероприятиями, и выйдя из метро Охотный ряд, можно вживую услышать певцов, которые испытывают адекватность звукоусиливающую аппаратуру. Во всяком случае, мне этим летом не раз удалось услышать солистов, исполняющих арии из репертуара Большого.