Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Театральная пл., 1
    Метро: Охотный Ряд, Театральная

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Недавно мы с сыном побывали на Новой сцене Большого театра. Я очень давно хотела сходить в Большой театр, читала про громаднейшие очереди за билетами, возмущения по поводу наценок у перекупщиков, а в сентябре вдруг выяснилось, что Большой театр теперь продает билеты по интернету. Я тут же зарегистрировалась и купила билеты на оперу "Ноев ковчег", спектакль категории 6+. Честно говоря, от радости взяла билеты на единственный детский спектакль, даже не почитав о нем отзывы.

    Цены на билеты на Новую сцену значительно дешевле и билеты в партер мне обошлись по 1000 рублей. Бронь на сайте 20 минут, можно купить четыре билета. На них указано имя покупателя и последние четыре цифры карты, на всякий случай. На спектакль надо идти с паспортом, хотя его у меня не спросили.

    Новая сцена располагается слева от Большого театра, он соседствует с РАМТ. На входе традиционно стоит металлоискатель, проверяют сумки и распечатанные электронные билеты - все очень доброжелательно. Затем проходим в гардероб и дальше в театр.

    Мы с сыном были во многих театрах, но с Большим их не сравнить конечно, пусть даже с Новой сценой - нам очень понравилось.. Обалденные люстры, громадные зеркала, винтовая мраморная лестница - все очень празднично и красиво.

    На выходе из гардероба - буфет. Там несколько столиков с удобными диванчиками и несколько высоких столов, чтобы кушать стоя. Ассортимент довольно большой. Рядом с буфетом небольшая сувенирная лавка. Сын долго любовался большим деревянным Щелкунчиком. Люди вокруг покупали диски с записями балетов, мелкие сувениры на память.

    Мы поднялись выше, осматривая театр, и нашли второй, совершенно пустой буфет, где уже нормально посидели. Там, правда, не готовили кофе и чай, а остальной ассортимент такой же.

    После первого звонка мы пошли в зал. Нашли свои места. Осмотрелись. Зал очень красивый. Сына поразил потолок. Он долго пытался его сфотографировать. Кресла удобные, видно нам было отлично, сидели мы довольно близко.

    Со спектаклем, однако, не повезло. Выступал коллектив из Питера. Показывали оперу на старо-английском языке. Перевод транслировался по бокам от сцены, кроме того еще организаторы хотели, чтобы зал подпевал в двух местах - при входе вместе программкой мы получили еще текст, который и предстояло петь. В общем, сын читает еще не бегло, но в целом он, конечно понял о чем речь, так как историю о всемирном потопе мы с ним изучали перед спектаклем и он знал, что увидит на сцене. В любом случае считаю, что категорию для спектакля они выбрали неправильно, хотя, как мне недавно объясняли. Категория спектакля зависит не от сложности, а от того, сколько времени он идет. Этот шел минут 40...

    Недавно мне очень повезло и я купила билеты на балет Щелкунчик. Я очень рада! так давно мечтала. Тоже купила по интернету.

    Совершенно случайно зашла в день начала продаж на сайт Большого театра. Сайт висел. Постоянно выбрасывал, дозвонилась до билетных касс, где усталая женщина мне начала объяснять, что сайт не справляется с напором и поэтому продажи остановились как в самом театре, так и по интернету. Только ближе к вечеру мне удалось забронировать и купить билеты.

    Спектакли будут два раза в день идти. Спектакли в 12 дня для детей, категории 6+. На них билеты продавались от 100 рублей до 10 тысяч (партер). На вечерние спектакли билеты были дороже: от 100 рублей до 15 тысяч и категория уже 10+.

    Смели все билеты за день. Еще дня три на некоторые сеансы оставались единичные места. Зато у перекупщиков билеты стоят уже значительно выше - смотрела ради интереса. То, что я купила за 2500, у перекупщиков стоит по 18 тысяч. Им легче купить по интернету, мерзнуть и ругаться с обычными покупателями на улице уже не надо...

    От предстоящего похода жду очень много, была в Большом театре на главной сцене уже очень давно, но до сих пор помню то ощущение праздника. Надеюсь, что сын тоже надолго запомнит театр и балет и будет удачливее меня - ходить почаще в это красивейшее место - достояние нашей страны.