Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Б.Никитская , 23/9, на углу Б.Никитской и Никитского бульвара
    Метро: Арбатская, Пушкинская

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    А я еще смутно помню времена, когда в этом здании располагался кинотеатр Повторного фильма. Смешное название? Туда сбегали с уроков все лоботрясы из соседних спецшкол – билеты были очень дешевые, а шли зарубежные детективы.
    Когда здание отдали Марку Розовскому, был праздник для души. Он хороший человек, очень искренний режиссер, и все спектакли были какие-то неожиданные, свежие и молодые. Удивительная атмосфера накрывала каждого в маленьком уютном зале. Бывало, что и всем залом пели, вторя артистам. Среди зрителей – очень много молодежи, почти детей. Да, вновь ученики соседских школ, забивали театр целыми классами.
    Пересмотрела весь репертуар девяностых. А потом, когда сменила место жительства, и не ходила мимо этого здания каждый день, пролетело несколько лет без любимого театра. Но привязанность и чувство благодарности не угасло.
    Захотелось вновь в уютный театр Розовского. Это был спектакль по мотивам романа Патрика Зюскинда «Парфюмер». Я сидела и не верила глазам своим. Это было представление какого-то самодеятельного театра – рыхлое, беспомощное, суетливое. От обиды наворачивались слезы, но выйти из так любимого годами зала не могла. А самое ужасное было в финале. Спектакль закончился, зрители потянулись к выходу. А в дверях стоял интеллигентнейший Марк Розовский – доброжелательный, с сияющими глазами. Он всем нам улыбался, как давним знакомым, и спрашивал – «Ну, как Вам? Хорошо получилось? Вам понравилось?». Что можно было сказать?
    С тех пор я в этом театре не была. Что-то не дает мне вновь войти в дорогой зал.