Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, площадь Киевского вокзала, 2
    Метро: Киевская

    Написать отзыв
    2+

     поставил(а) оценку 

    Пишу о «Европейском» от великого расстройства. Недавно заходила туда, навестить три любимых магазина - ZARA, MARKS & SPENCER и Читай-город. Так вот в последнем, 12 июня 2016 года будет представлять новую книгу Януш Вишневский. Люблю этого человека, и писательство не есть его основное ремесло, хотя хороших книг у него достаточно. Но ничто, даже интересный человек, не заставит меня в праздник остаться в городе. И гордо пройдя мимо торгового центра, я сяду в электричку, которая стоит на перроне Киевского вокзала буквально в 200 метрах от ТРЦ, уеду читать Вишневского на даче.
    А здание «Европейского» интересное. 99,9% посетителей не знает, что оно треугольное, восьмиэтажное, а козырек его фасада из переплетения железных балок, является оммажем замечательному дебаркадеру Шухова на Киевском вокзале.
    Когда «Европейский» начал вырастать на площади Европы, он мне показался редким уродцем, нагло вставшим с настоящим, чрезвычайно элегантным красавцем – Киевским вокзалом. Потом полегчало. Стали нравиться интерьеры, хотя общая планировка внутреннего пространства центра долго бала непонятной. Она там сложная – центральный атриум и отходящие от него еще четыре, выполненные в стилистике европейских городов Рим, Париж, Лондон, Берлин. Но люди этого не считывают – 500 магазинов, 30 ресторанов отвлекают от архитектурных изысков. Почему-то этот центр очень полюбили выходцы с Кавказа. Интересно наблюдать за немолодыми кавказскими матронами, чинно беседующими в кафе ресторанного дворика.
    А тем, кто собирается отправиться в Европейский за покупками, советую предварительно изучить сайт ТРЦ. Он хорошо сделан и ежедневно выкладывает информацию об акциях, распродажах и других событиях «Европейского».
    Кстати, там большой и интересный «Перекресток», которым мне нравиться пользоваться.