Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Триумфальная площадь,
    Метро: Маяковская

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Триумфальная полощадь приводит в недоумение одним своим названием. По настоящему Триумфальной она была в последний раз при Павле Первом. Даже после войны 1812 года Триумфальную арку соорудили уже на месте нынешней площади Белорусского вокзала.
    Как бы кто не относился к Маяковскому, но поэт он был хороший и памятник ему получился очень выразительным. Площадь была названа именем поэта в тридцатых годах, и, на мой взгляд, ее не стоило переименовывать.
    То, что с Триумфальной случилось в последние годы - удивительно. На образцовом пятачке, где доминирует классическая сталинская архитектура 30-50-х годов, вдруг появились легкомысленные качели и ларьки, пардон, павильоны с элитным кофе и дорогими тортиками. Бедные родители! Детишки, откачавшись на качелях, тянут их за сладостями, а этих стекляшках цены ломовые. Да и в бурно размножающихся в Москве кофеенях "Дабл би", хоть и предлагает хороший кофе, но кусается он больно. Хотя посидеть и поглазеть на гостиницу "Пекин" на площади очень неплохо. Всегда, когда хожу в зал Чайковского, обязательно обхожу Маяковского. Кстати, сейчас энтузиасты пытаются возродить поэтические вечера около памятника. И еще информация для любителей долго гулять по центру столицы, особенно с детьми. В переходе под Тверской... Нет, не в том, который является еще и входом в метро Маяковская, а в том, который за стеклянными павильонами со вкусностями, есть великая выручалочка родителей - бесплатный туалет. Он не всегда работает, но может, кому и повезет. С этим делом в центре стало совсем плохо, а если чадо вдруг заплачет, то надо знать о таком запасном аэродроме..
    И еще, что у меня вызывает недоумение. Прямо на площади у памятника до сих пор идет торговля с рук всякой рыночной дешевой мелочевкой.