Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Маршала Тимошенко, 11, 15, Замоскворецкий парк
    Метро: Крылатское, Молодежная

    Написать отзыв
    1+

     поставил(а) оценку 

    ЦКБ с поликлиникой Управления Делами Президента расположена на территории природно-исторического парка Москворецкий и скорее напоминает Санаторий, чем больницу. Корпуса располоржены на очень приличном расстоянии друг от друга и многие из них даже не видны визуально. Территория больницы - большой кусок благоустроенного соснового леса с уютными скамеечками и асфальтовыми дорожками для людей и автомобилей. Так же по территории протекает часть реки, берега которой обустроены для отдыха пациентов.
    Как гласит информационная доска, в главном корпусе больницы устроена и церковь. Причем Храм не а бы какой, а Подворье Троице-Сергеевой Лавры. У каждого из корпусов на территории больницы обустроена большая парковка. Уж не знаю каковы зарплаты у наших чиновников, но кроме привычных лексусов и мерседесов с бехами, мной тут были замечены даже мазератти. Корпуса больницы огромные и довольно старые, явно построены в советское время. Главный корпус - самый большой и солидный, построен в стиле советского конструктивизма. Чтобы обойти его мне понадобилось около получаса. Вообще-то, на территории больницы я оказалась почти случайно, т.к. попасть сюда можно только по специальным временным или постоянным пропускам, подтверждающим причастность к касте УДП.
    Я в основном бываю в поликлинике ЦКБ, которая хоть и граничит с больницей, но находится за ее пределами. У поликлиники есть своя парковка и для входа сюда пропуска не требуется. Здание поликлиники - это шесть этажей добротного кирпичного дома. Внутри все хоть и немного обшарпано, но сохранило еще солидность советских времен. На первом этаже расположены раздевалки, обычная регистратура и регистратура платных услуг с кассами, большая аптека с низкими ценами и служебные помещения. На втором этаже есть очень приличное и недорогое кафе для посетителей поликлиники. Это очень удобно, т.к. порой переходя из кабинете в кабинет в поликлиники можно провести не один час и подкрепиться или просто сократить время ожидания у телевизора с чашечкой чая и свежей выпечкой весьма удобно.
    Не являясь сотрудником этой ведомственной структуры я хожу сюда по расширенному полису ДМС, оформленным в Альфа-страховании. Поэтому моя карта - карта платного пациента и она желтого цвета. У ведомственных больных карты в основном синие. В мою же карту, в качестве памятки для врачей, вклеен перечень и объем услуг обеспечиваемых данной страховкой. Даже расширенная страховка покрывает не весь перечень услуг. Поэтому придя на первичный прием к любому из нужных вам докторов, я советую поинтересоваться, какую помощь он может оказать в рамках страховки, а за что придется платить дополнительно.
    К чести этого медицинского учреждения могу сказать, что спектр услуг по страховке тут довольно широк и квалификация большинства врачей весьма высока.
    Очень удобно, что к любому доктору можно записаться как через регистратуру, так и через кол-центр. Причем, если в своей поликлинике записи к отдельным специалистам приходится ждать не одну неделю, то тут всего несколько дней. Это обеспечивается тем, что специалистов каждой узкой специальности работает не менее двух человек, а в некоторых случаях вообще созданы целые отделения.
    Я не знаю каких врачей и услуг тут нет. Мне кажется, что тут как в Греции - есть все. Очень рекомендую проверить свое зрение у офтальмолога, так как тут, в рамках страховки, можно провести полную компьютерную диагностику глаз, а при необходимости проконсультироваться с профессором. Еще я тут побывала у травматолога, невролога, эндокринолога, дерматолога, физиотерапевта и иглорефлексотерапевта. Все - профессионалы своего дела и вежливые люди.
    Тут же, в здании поликлиники, можно сдать все необходимые анализы и пройти физиотерапевтические процедуры, иглоукалывание, массаж, ЛФК и т.п.
    Что касается дополнительно оплачиваемых услуг, то стоимость их составляет в среднем 1000-1500 рублей за сеанс или прием. На мой взгляд - это вполне приемлемая цена.