Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Украинский бульвар,
    Метро: Киевская

    Написать отзыв
    1+

     поставил(а) оценку 

    Никогда не любила район Киевского вокзала. Он всегда отличался хаотичной застройкой и какой-то недоделанностью. Но лет десять назад вдруг развернулось мощное строительство, и появилось замечательное место для прогулок. Но знают его только те, кто как–то связан с районом Дорогомилово.
    Меня привел к дому номер два по Украинскому бульвару мой приятель. Место для любителей истории и литературы особое. Там последние двадцать лет своей жизни обитала Лиля Брик. Конечно, в ее годы Украинский бульвар с его вечными стройками выглядел довольно непрезентабельно, но сталинская высотка – гостиница «Украина» все-таки давала определенный колорит.
    Сейчас все иначе. Один из самых забавных московских бульваров спрятался за обычными, ничем не примечательными кирпичными домами. А стоит только перейти через совершенно ужасный наземный переход у торгового комплекса «Европейский», то через минутку окажешься на Украинском бульваре. Он довольно широкий и какой-то попсовый. Множество скульптур, арочные мостики через прудики с фонтанами. Все какое-то игрушечное, веселое. Конечно, вкус авторов проекта немного подвел, узнаваемых скульптур Александра Бурганова переизбыток, но этот плодовитый художник имеет своих почитателей. Народу нравится. А мне нравится, что там много скамеечек, которые так необходимы старикам и мамам, выгуливающих детей. А еще мне нравится, как отстаивают местные жители свое пространство, поскольку любители точечной застройки еще не перевелись. Мне несколько раз приходилось наблюдать их собрания у фонтанов – присутствовали и узнаваемые лица, поскольку в семидесятые года дома кооперативные дома у бульвара заселялись артистами, художниками и внешторговцами.
    А еще хороша панорама, которая открывается на сам бульвар и Москву с этажа этак шестого, особенно, ночью. Все-таки в Москве изумительная подсветка, она очень украшает город.
    Но кафе вблизи бульвара сильно опустошают карман, даже в «Европейском» пиво и снеки дешевле.