Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Неглинная, 29
    Метро: Трубная

    Написать отзыв
    1+

     поставил(а) оценку 

    Таинственный ресторан с аурой. У него свои посетители и машины стоят серьезные. Место совершенно пустынное, самый конец Неглинной, у сгоревшего «театра «Современной пьесы».
    У ресторана давняя история. Пробегая мимо, кажется в октябре 2014, вижу над верандой растяжку «Ресторан «УЗБЕКИСТАН» - 63 года. Отпразднуем вместе.» Прикинула – похоже на правду, потому, что уже пожилые выпускники архитектурного института в свою студенческую жизнь время от времени там бузили.Но это было другое время и другие цены.
    Потом контингент посетителей посолиднел, повара были выписаны из Средней Азии, и кухня для советских времен стала превосходной. Но попасть в него с улицы тогда было невозможно.
    Что помню я… Наблюдаю за ним с середины девяностых. Нас забавляло, что у входа стоит вместо швейцара одетый в стиле «Белого солнца пустыни» солдатик с трехлинейкой. Детям нравится. Похоже, когда на исходе прошлого века ставший владельцем Аркадий Новиков, сменил название. Долго смеялась, когда через месяц предыдущая растяжка о дне рождении УЗБЕКИСТАНА сменилась на новую: «Белое солнце пустыни» 14 ноября. Отметим с огоньком 14 ноября. Нам 17 лет».
    Но дело не в названии, для меня ресторан всегда останется «Узбекистаном». Вряд ли я еще раз попаду туда на ужин – необыкновенной вкусности в совершенно потрясающем ханском интерьере. Цены там заоблачные. Но рядом в кулинарии можно отведать комплексный обед с кухни ресторана. Он сытный, очень вкусный и стоил год назад 300 рублей. Очереди никакой нет, поскольку место на пересечении Бульварного кольца и Неглинки очень пустынно в любое время. Чужие там не ходят только редкие местные жители и работающие неподалеку. Цены в кулинарии очень высокие, оформлена она не очень изысканно, в отличие от находящейся рядом открытой веранды ресторана с мозаичным тандыром. А вот от резной двери ресторана я каждый раз падаю в обморок - искусство резьбы потрясающее – музейный экспонат!!!