Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Арбат, 29
    Метро: Арбатская, Смоленская

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Нынче это место называется просто «Вареничная». И это небольшая сеть из пяти кафе, расположенных в центре Москвы. Нас занесло в заведение на Новом Арбате. Уже через большие окна была видна приятная обстановка и симпатичные диванчики. Интерьер кафе оказался оригинальным, в стиле советского ретро, но, к счастью, без серпов-молотов и красных флагов. На стеллажах разместились смешные маленькие телевизоры, приёмник «Спидола», забавные утюги и другие предметы из 60-80-х годов. На стенах – большие распечатки советских газет и чёрно-белые фотографии, раскрывающие жизнь советских трудящихся. Но всё – аккуратно и со вкусом.
    Такие кафе мы встречали в Будапеште – там такой стиль стал очень популярен лет пять назад. Правда, венгры и мебель находят аутентичную. Здесь же мы сидели на современном мягком диванчике и стол у нас бы вполне стандартный. После появления вежливого официанта нарисовалось меню с привычной русской и украинской кухней и большим выбором вареников (в этом можно было не сомневаться).
    Честно скажу, что вареники мы не пробовали. Правда, было ассорти из пельменей – несколько неожиданная и удачная идея закинуть пельмени с разной начинкой в один горшок. Был суп с лапшой и немного «резиновой» курицей, вкусный и свежий салат «Мимоза», рыбные котлеты, рулеты из баклажан и запечённый палтус. Подкачала только означенная курица в супе, всё остальное очень прилично и вкусно.
    Что касается ценника, то для нового Арбата он скромный, за 1500-2000 можно вдвоём не просто пообедать, а по-настоящему объесться. Одним словом, место приличное и даже интересное, с хорошей едой и не самыми страшными ценами.