Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Мясницкая, 11
    Метро: Лубянка

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Что такое настоящая грузинская кухня я узнал пару лет назад, впервые попав в Грузию. Все вот эти дорогие московские рестораны – это совсем не то, хотя возможно, там действительно хорошо кормят. Но есть подозрение, что в любой грузинской забегаловке кормят не хуже. Проблема в том, что до этой забегаловки далекова-то ехать! Ну и вот волшебным образом эта забегаловка сама приехала в Москву. Да, в «Вай Мэ» почти что грузинские цены (а после падения рубля – вполне грузинские) и очень приличная кухня. Да, мы ещё не всё пробовали, но это упущение будет устранено. Обещаю!
    Но достаточно просто войти в «Вай Мэ», чтобы понять – да, это правильное место. Никакого особенно оформления здесь нет, роги для вина на стенах не висят и даже виноградная лоза не нарисована. Но за стойкой вас встречают грузинские повара, предлагающие попробовать новое блюдо, словно это не уличная забегаловка, а домашнее кафе в грузинской деревне. Девушка, приняв заказ, выдаёт самый настоящий пейджер. Когда заказ будет готов, пейджер завопит. Да, самообслуживание, но зато и цены невысокие. А заведение, между прочим, находится в двух шагах от Лубянки. А на самом деле это сеть – в Москве уже 4 забегаловки «Вай Мэ».
    Ждать недолго, хотя если возьмёте хинкали – то предупредят, что минут 15 придётся посидеть за высоким столиком и послушать грузинскую музыку. Музыка хорошая и играет негромко, так что советую подождать. Очень рекомендую кофе. Оно здесь только одного вида, как и положено. И его варят. И похоже, что на песке. По крайней мере, точно в джезве. И возьмут всего рублей 100. Если возьмёте грузинский лимонад, то вам к нему выдадут забавные железные кружки.
    Приличный такой хачапур стоит две сотни, столько же – хинкали (порция из 4 штук). Настоящий сулугуни – 120. Очень необычный торт «Птичье молоко», вкус совсем не привычный. Очень оригинальный. За 70 рублей принесли хороший торта, можно было брать один на двоих.
    Да, это удивительно правильное место и в это даже трудно поверить.