Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Арбат, 1, от метро в сторону старого Арбата
    Метро: Арбатская

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Лет десять назад в Москве открылись кафе быстрого питания «Ложка-вилка». Внутри стояли обычные ластиковые столики, и еда тоже была какая-то «пластиковая». Ходить туда можно было только в крайнем случае. А потом они исчезли, и кажется, никто по этому поводу не испытал разочарования. Я знал, что это новосибирская сеть и не удивился, встретив эти заведения в неофициальной столице Сибири. Заходить по старой памяти не хотелось, но за большими витринами был виден симпатичный зал с красными диванчиками и множество посетителей, увлечённо что-то поедающих. И мы решили рискнуть.
    Я сразу понял, что «Ложка-вилка» изменилась и явно в лучшую сторону. Приятное оформление зала, аккуратные столики с диванами, отделённые друг от друга. Конечно, это self-service, и нужно самому идти с подносом на линию раздачи. Зато и официанта ждать не придётся, что очень даже кстати, когда вы хотите просто пообедать, а не церемонно кушать в течение парочки часов. Лично я не знаток кулинарии и меня кухня «Ложки-вилки» вполне устроила. Это не забегаловка с клетчатыми клеёнками, но конечно и не изысканный ресторан. Ценовая категория соответствующая – вполне можно поесть на 200 – 300 рублей.
    Однако ещё более удивительной оказалась «Ложка-вилка» в Екатеринбурге. Там она тоже есть и даже в большем количестве. На одной из центральных улиц мы обнаружили заведение этой сети, выполненное в замечательном стиле. Уютный зал с красивыми свисающими светильниками, удачное цветное оформление – гораздо больше похоже на дизайнерское кафе, чем на быстрое питание. Так я и не понял – то ли «Ложка-вилка» так чудесно изменилась, то ли в Москву был отправлен продукт второго сорта.